Установлена причина взрыва и пожара на АЗС в Новосибирске, от которого пострадали 30 человек

В Новосибирске 14 июня произошел крупный пожар на автогазозаправке. С огнем, площадь которого составила 1200 квадратных метров, спасатели боролись несколько часов. На борьбу с огнем спасатели выехали в 18.04 — первые пожарные ы прибыли на место через семь минут, когда баллоны с газом начали взрываться.

«Всего на реагирование привлекалось 111 человек и 34 единиц техники, из них от МЧС России 77 человек и 21 единица техники», — уточнялось в сообщении ведомства.

Причина взрыва заправки на в Новосибирске

По версии следствия, причиной пожара на автозаправочной станции в Октябрьском районе Новосибирска стало нарушение техники безопасности. Оборудование газовоза, находившегося в момент первого взрыва на территории АЗС, не было заземлено. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Евгения Лебедева.

«Произошел хлопок газовоздушной смеси на частной автогазозаправочной станции. Впоследствии произошел второй хлопок, уже непосредственно газовоза. Причиной этому всему послужило незаземление газовоза при сливе в стационарную емкость», — цитирует его РИА «Новости».

  «Орелэнерго» за полгода исполнило свыше 1,1 тыс. договоров на техприсоединение

Жертвы взрывов и пожара на АЗС

По последним данным, число пострадавших при пожаре достигло 30 человек, среди них девятилетний . Большинство из них были госпитализированы в ожоговый центр областной больницы.

Напомним, что вечером в понедельник, 14 июня, в Октябрьском районе Новосибирска произошел крупный пожар на газовой заправке. Перед этим были слышны несколько громких взрывов, в небе поднялся огненный гриб. Очевидцы рассказали, что после взрывов огненный гриб достигал диаметра около 100 метров.

Из-за ЧП Гусинобродское шоссе была перекрыта, объезд пошел в сторону района ТЦ «Дружба» до улицы Доватора. Также были перекрыты ные пути.

Глава СК России поставил на уголовное дело

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль уголовное дело, возбужденное по факту пожара на АЗС, где пострадали более 20 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«В настоящее время следователи и криминалисты регионального следственного подразделения работают на месте происшествия», — сообщили в ведомстве.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Несогласованные работы опасны для жизни!

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий