Лермонтовский горно-обогатительный комбинат возобновил производство вольфрамового концентрата

КГУП «» оказало помощь ООО «ский ГОК» в возобновлении производства вольфрамового концентрата.

В торжественной церемонии, посвященной запуску производства, приняли участие министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин, генеральный КГУП «» Анатолий Попов, ООО «ский ГОК» Андрей Щитов, предприятия.

Как сообщил генеральный Анатолий Попов, металлургическая отрасль – одна из самых важных в развитии экономики страны. ский горнообогатительный комбинат, обеспечивающий производство вольфрамового концентрата, является не только градообразующим, но и стратегическим предприятием, обеспечивающим поставку концентрата металлургическим производствам России.

«После длительных трудностей в работе горнообогатительного комбината, связанных с вынужденным простоем из-за нехватки сырья, в результате совместных усилий, ремонта оборудования и горнодобывающей техники, подготовки необходимых запасов руды, горнообогатительный комбинат вновь запускает производство вольфрамового концентрата», — подчеркнул Анатолий Попов.

По его словам, главная ценность предприятия – это высококвалифицированный персонал, который пережил не один кризис, начиная с 90-х годов, полностью сохранил технологию производства и ренне предан своему делу. Многие трудятся здесь с момента основания производства, воспитав не одно поколение молодых специалистов.

  ЛУКОЙЛ снимает лимит на продажу АИ-92 на заправках Коми

Как отметил ского ГОКа Андрей Щитов, благодаря помощи у предприятия есть устойчивые перспективы развития. В настоящее время запасы основного сырья, которым является рудный делювий, прогнозируются до конца 2021г. Это обеспечит стабильное производство вольфрамового концентрата и его поставку потребителю до конца текущего года. Прорабатывается вопрос обеспечения сырьем на будущее для дальнейшей успешной работы предприятия.

Как сообщил министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин, у ского горно-обогатительного комбината есть не только слаженная команда профессионалов, но и четкий производственный план развития, который позволит стабильно развивать предприятие без колоссального объема инвестиций. К открытию новых месторождений планируется приступать поэтапно, используя на текущий период времени существующую сырьевую базу рудного делювия, из которого в настоящее время производится вольфрамовый концентрат. Договоры на его поставку заключены до конца текущего года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Каскаде Верхневолжских ГЭС завершен капремонт гидроагрегатов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий