Налоговый вычет могут ввести для добычи сверхвязкой нефти в Татарстане


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Opening and ending tag mismatch: p and strong in Entity, line: 3 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : strong in Entity, line: 6 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

…а также для нефтедобывающих и нефтеохимических ов в Иркутской области.

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам подготовил ко второму чтению законо о донастройке демпфера по топливу. Он дополнен поправками о предоставлении налогового вычета по налогу на добычу полезных ископаемых при добыче нефти на месторождениях Татарстана и Иркутской области. Об этом сообщают «РИА Новости».

На Думы его ируется вынести сегодня, 15 июня. Согласно Налоговому кодексу, с 2021 года вычет по может предоставляться в пределах 1 млрд рублей в месяц при добыче сверхвязкой нефти на Ромашкинском месторождении, расположенном на юго-востоке Татарстана. Такой вычет применяется до налогового периода, в котором сумма таких вычетов превысила 36 млрд рублей.

Поправки предусматривают предоставление такого вычета и для нефти, добываемой на других месторождениях Татарстана, в отношении которой не исчисляется налог на дополнительный от добычи углеводородов и не применяются понижающие коэффициенты к .

Поправками вводится и вычет по при добыче нефти на участках недр в Иркутской области. Вычет предоставляется организации, которая собирается запустить новые мощности по переработке этана и сжиженных углеводородных ов (СУГ) в продукцию нефтехимии. Перечень таких организаций, порядок и критерии включения в него установит Минэнерго, до конца 2022 года министерство должно будет направить его в налоговые органы.

  Чистая прибыль Коминефти в I полугодии увеличилась на 35.48%

Налоговый вычет на добычу рассчитывается по определенной формуле и зависит от уровня цен на нефть марки Urals, сообщает «РИА Новости». Например, при среднем за налоговый период уровне цен на такую нефть $50 за баррель размер вычета может составить порядка 1 миллиарда рублей по каждому участку недр. Такой вычет может быть предоставлен в 2024—2026 годах, при этом предусматривается его возврат в течение следующих трех лет.

«С 2027 по 2029 год через дополнительные слагаемые в предоставленный вычет должен быть возвращен бюджету с индексацией на инфляцию», — пояснял на заседании комитета по бюджету и налогам замглавы Минфина Алексей САЗАНОВ.

Прим. портал

На вычеты, очевидно, сможет претендовать «». Компания создает в регионе охимический кластер, включающий объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке а, гелиевый . Готовится также строительство Иркутского а полимеров.

Напомним также, что с 1 января этого года отменены налоговые льготы по по выработанности месторождений и вязкости нефти. Особенно от новых требований могут пострадать нефтяные компании Татарстана и Коми. В «Татнефти» заявляли, что не будут развивать новые ы по разработке СВН (природного битума), а только поддерживать эксплуатацию уже введенных объектов. Кроме того, четверть месторождений малых нефтекомпаний Татарстана может стать убыточной из-за отмены льгот, гоилось в феврале на совещании МНК с участием президента РТ Рустама Минниханова.

  Мировая инжиниринговая компания приходит в Сколково

Тогда же в Министерстве финансов РФ заявили, что разработают параметры для отдельной группы налога на добавленный (НДД) для сверхвязкой нефти до конца 2021 года.

Минфин РФ не допустит консервации месторождений высоковязкой нефти, гоил заместитель министра финансов РФ Алексей САЗАНОВ. По его словам, налог будет скорректирован, новый режим начнет действовать в 2024 году. Однако ведомство тогда было не готово рассматривать предоставление налогового вычета по для сверхвязкой нефти.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий