Системный оператор разрабатывает методику оценки профессиональных рисков

Опоры ВЛВ Мурманске под руководством члена правления АО «СО ЕЭС», директора по техническому контроллингу Павла Алексеева состоялось ежегодное директоров по техническому контроллингу филиалов АО «СО ЕЭС» Объединенных диспетчерских управлений (ОДУ).

На мероприятии обсуждались актуальные вопросы осуществления технического контроллинга функционирования ЕЭС России и технологической деятельности диспетчерских центров АО «СО ЕЭС».

Открывая , Павел Алексеев подвел основные работы подразделений технического контроллинга АО «СО ЕЭС» в условиях ограничительных мер, введенных из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и определил основные задачи по повышению эффективности деятельности подразделений технического контроллинга на 2021 – 2022 годы с учетом произошедших изменений нормативных требований в отрасли.

Начальник департамента технического контроля Андрей Лишуди представил предложения по совершенствованию системы расследования причин аварий в электроэнергетике. Предложения основаны на опыте диспетчерских центров Системного оператора по организации и участию в расследовании причин сложных аварий, затрагивающих несколько объектов электроэнергетики, проведению а причин аварийности на объектах электроэнергетики, а также учитывают предложения электроэнергетического сообщества по оптимизации порядка расследования причин и оформления результатов расследования аварий.

  29% казахстанской нефти добывают компании из США

Главный специалист по охране труда Департамента технического аудита Алексей Сюбаев представил доклад о реализации мероприятий по внедрению в АО «СО ЕЭС» системы оценки и управления профессиональными рисками. В настоящее время в обществе разрабатывается методика оценки профессиональных рисков, на ее основе подлежит провести идентификацию опасностей и оценку уровней профессиональных рисков и разработать для реализации мероприятий по исключению или снижению опасностей и уровней профессиональных рисков. Отдельно были рассмотрены основные положения вступающего в силу 1 сентября 2021 года нового профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда» и планируемые мероприятия по его внедрению в АО «СО ЕЭС».

Заместитель начальника департамента технического аудита Олег Московцев рассказал об основных изменениях требований правил работы с ом в организациях электроэнергетики Российской Федерации, вступивших в действие 18 апреля 2021 года, и о проводимой в Системном оператора работе по актуализации ряда локальных нормативных актов, регламентирующих работу с ом.

Начальник отдела департамента технического аудита Владислав Ливадин сообщил о результатах а проверок технологических подразделений диспетчерских центров, проводимых подразделениями технического аудита филиалов АО «СО ЕЭС». В качестве основной задачи в этом вопросе он отметил необходимость повышения их эффективности и актуализации существующего порядка организации и проведения технического аудита в АО «СО ЕЭС».

  АЭС Украины выработали за сутки 237,9 млн кВт/ч

Директор по техническому контроллингу ОДУ Сибири Алексей Пахомов доложил предварительные результаты а причин аварийности на объектах электроэнергетики в составе в прошедший осенне-зимний период.

Всего на совещании рассмотрено 16 вопросов. По его итогам сформированы поручения, направленные на решение актуальных задач по направлениям деятельности технического контроллинга Системного оператора.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий