На судоверфи «Звезда» заложен киль пилотного газовоза «Совкомфлота» для «Арктик СПГ 2»

сухой док звездаНа остроительном комплексе «Звезда» в Приморском крае состоялась церемония закладки киля нового ледокольного газовоза группы компаний «» (СКФ).

Это пилотное но серии в составе 15 газовозов, заказанных на ССК «Звезда» для обслуживания проекта «Арктик 2», и первое в истории но таких размерений, грузовместимости и ледоходных характеристик, строительство которого ведется на российской верфи.

Владельцем пилотного газовоза выступает группа «», оных 14 ов серии – компания «Смарт », совместное предприятие ПАО «» и ПАО «НОВАТЭК».

Все а серии будут эксплуатироваться по осрочным тайм-чартерным контрактам с ООО «Арктик 2». Финансирование строительства осуществляет ВЭБ.РФ. Все 15 газовозов будут работать под гоарственным флагом Российской Федерации, наблюдение за строительством осуществляет Российский морской регистр оходства (РС) совместно с Bureau Veritas (BV).

Поставка ов запланирована на 2023—2025 годы. Закладка киля пилотного на была произведена в соответствии с предусмотренными контрактом сроками.

  На ПС 220 кВ Псоу установлена 1-я в РФ система накопления энергии

Газовозы предназначены для круглогодичной транспортировки в сложных условиях Северного морского пути, включая его восточный сектор. Им присвоен усиленный ледовый класс Arc7. Отличительной особенностью новой серии станет более высокая, по сравнению с первым поколением таких ов (серия «»), ледопроходимость и маневренность.

Длина газовоза – 300 м, ширина – 48,8 м, грузовместимость – 172,6 тыс куб. м. Пропульсивная система включает три винторулевые колонки суммарной мощностью 45 МВт.

В настоящий момент портфель остроительных заказов группы «» на ССК «Звезда» включает 20 крупнотоннажных танкеров суммарным дедвейтом 1,86 млн тонн и общей ю 410 млрд рублей (более 5 млрд долл США). В их число входят 15 газовозов, а также пять танкеров различных типоразмеров для перевозки нефти и нефтепродуктов, специально спроектированные для использования в качестве основного топлива .

Локализация в России передовых технологий гражданского остроения стали результ взаимовыгодного сотрудничества группы компаний «» с российскими нефтегазовыми компаниями и масштабирования накопленных СКФ компетенций в области внедрения соответствующих инновационных решений.

  В «Красноярскэнерго» действует программа адаптации новых сотрудников

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий