«КуйбышевАзот» готовится к выпуску сырья для капролактама


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 5 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 262

Компания скорректирует проект установок серной кислоты и олеума.

Главгосэкспертиза России одобрила корректировки проекта по производству серной кислоты и олеума в Тольятти. Его строит ООО «Волгатехноол», входящее в ПАО «КуйбышевАзот». Об этом портал узнал из сообщения ведомства. Генеральная проектная организация – АО «Тулагипрохим».

«Волгатехноол» продолжает строить площадки установки производства серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума суммарной мощностью 500 тыс. тонн в год в пересчете на моногидрат (100% H2SO4). Продукция установки служит сырьем для выпуска капролактама и других производных органического синтеза. Проект реализуется с 2019 года в рамках госпрограммы льготного кредитования «Фабрика проектного финансирования» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Тольятти» в Самарской области.

Изменения, в частности, внесены в состав размещаемых объектов. Это связано с переносом во второй этап строительства сооружения фильтрации и эстакады слива расплавленной серы № 2, железнодорожного пути №72 и некоторых других объектов. В связи с изменением состава проектируемых объектов откорректированы наименования, хатеристики оборудования и основные технологические решения. Эксперты также изучили дополнительно разработанные опорные конструкции и тд.

  Мессояхская группа месторождений по итогам 2015 года увеличила извлекаемые запасы нефти

Справка портал

Инвестиции в проект в 2018—2020 годах составили 8,6 млрд руб. Цель проекта — обеспечение сырьевой безсти и стабильной работы ПАО «КуйбышевАзот» и всей созданной технологической цепочки по производству озамещающей продукции. Лицензиаром технологии и проектировщиком выступает компания Desmet Ballestra (Италия) – мировой лидер в этой сфере.

О́леум — раствор серного ангидрида SO3 в 100%-й серной кислоте H2SO4. Олеум – крайне едкое вещество, кроме того, его нельзя разбавлять водой. Применяется в промышленности при производстве серной кислоты, капролактама, химреагентов и многих других веществ. Кристаллы капролактама в основном используются для пол полиамидных пластмасс, нитей и волокон. Оной объем используется для изготовления упаковочных плёнок и других материалов.

ПАО «КуйбышевАзот» — первый в РФ и Восточной Европе по выпуску капролактама и полиамида. Крупнейший производитель технических и текстильных нитей, кордной ткани, полиамидных и смесовых тканей в России. «КуйбышевАзот» начал работу в 1966 году. Является головным предприятием в группе компаний «КуйбышевАзот», подразделения которой работают в Самарской, Курской, Саратовской, ой, ской, Тульской областях, Краснодарском крае, Мордовии, Германии, Китае и Сербии.

  Жизнь ГЭС отследит компьютер

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий