В Тюменской области готов к пусконаладке криогенный топливозаправочный пункт

« СПГ технологии» готовятся к началу пусконаладки на первом в Тюменской области криогенном заправочном пункте (крио ТЗП).

Заправочный комплекс модульного типа расположен на 178 км федеральной трассы «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Тобольском районе.

Он предназначен для приема, хранения и последующей заправки сжиженным (СПГ) и компримированным (КПГ, сжатым) природным ом автотранса, использующего СПГ и КПГ в качестве моторного топлива.

Работу ТЗП обеспечат четыре технологических блока. На площадке комплекса смонтированы криогенный танк-контейнер (обеспечивает СПГ), блоки заправки СПГ и КПГ. Управление технологическими процессами заправки и а будет осуществляться оператором из служебно-эксплуатационного блока посредством автоматизированной системы.

На сегодняшний день на крио ТЗП завершены строительно-монтажные работы. Площадка подключена к внешнему электроснабжению. Общий статус реализации проекта составляет 85%. Специалисты « СПГ технологии» и подрядной организации ООО «Строительно-промышленная группа» ведут подготовку к пусконаладочным работам, заированным на начало июля 2021 года.

Справка

Строительство крио ТЗП в Тюменской области ведется в рамках реализации одного из ключевых проектов ООО « СПГ технологии» по развитию малотоннажной производственной и сбытовой инфраструктуры СПГ в регионе.

  Что будет с мировой экономикой из-за пандемии коронавируса

Проектный объем хранения топлива на крио ТЗП составляет порядка 15 тонн СПГ. Заправочная колонка обеспечивает производительность отгрузки СПГ до 80 кг/мин, КПГ – до 50 кг/мин.

На начальном этапе СПГ на крио ТЗП будет доставляться с комплекса по малотоннажному производству и отгрузке СПГ (КСПГ) «Канюсята» в ных криогенных трансировочных емкостях. В дальнейшем в качестве источника СПГ будет выступать КСПГ «Тобольск», который сейчас находится на стадии активного строительства.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий