На строящейся на Сахалине ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» смонтированы все 555 опор

ПАО «линэнерго» (входит в группу РусГидро) завершило возведение всех опор линии электропередачи напряжением 35 кВ «Шахтерская – Бошняково», которая должна обеспечить надежное электроснабжение четырех населённых пунктов Углегорского района.

К настоящему времени энергетики выполнили более 85 процентов объема всех работ на ЛЭП: завершена чистка просеки, проложены подъездные пути и временные дороги, установлены все 555 опор, выполнен монтаж а на участке ЛЭП от подстанции «Шахтерская» до подстанции «Лесогорская». Все работы проводятся с соблюдением правил защиты а от коронаной инфекции.

Новая линия поможет обеспечить надежное электроснабжение северных населенных пунктов Углегорского района. Существующая ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» общей протяженностью около 70 километров была построена в 1938 году. Это единственный источник электроснабжения сел Надеждино, Тельновское, Лесогорское и Бошняково Углегорского района, в которых находятся не только жилые а, но и предприятия жизнеобеспечения, социально значимые объекты, и угольный разрез.

ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» предусмотрено государственной программой по развитию электроэнергетики Сахалинской области и включено в инвестиционную программу ПАО «Сахалинэнерго». Источники финансирования – собственные средства энергокомпании.

  «Газпром нефть» подписала меморандум о взаимопонимании с ведущими частными венчурными фондами в области инвестиций в нефтегазовые технологии

Новая линия «Шахтерская – Бошняково», в отличие от существующей ЛЭП, строится на металлических опорах. Проектно-сметной документацией предусмотрено сокращение длины пролетов для обеспечения большей устойчивости линии к воздействию неблагоприятных погодных условий: налипанию снега и ветровых нагрузок.

Строительство ЛЭП планируется завершить до конца 2021 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий