«Татнефть» и ливийская NOC провели переговоры о возобновлении геологоразведки

Стороны договорились сотрудничать в области подготовки кадров и альтернативной энергетики.

Делегация ПАО «» во главе с гендиректором Наилем МАГАНОВЫМ провела в столице Ливии Триполи переговоры о возобновлении деятельности компании на местных месторождениях. Состоялась встреча с главой Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporation) Мустафой САНАЛЛОЙ в присутствии членов Совета директоров. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на сообщение NOC.

Стороны обсудили ряд важных тем. Особое внимание уделили вопросам консолидации совместного сотрудничества и возобновления геологоразведочных работ на двух блоках в бассейнах Гадамес и Сирт при согласовании с компетентными вествами Национальной нефтяной корпорации.

Гендиректор NOC Мустафа Саналла подчеркнул важность визита российской делегации. Он назвал его сигналом для международного сообщества, подтверждающим возвращение стабильности в североафриканское государство. Саналла приветствовал также стремление компании «» возобновить деятельность на территориях, выделенных ей согласно подписанным ранее конттам.

Российская делегация обсудила с руководством Национальной нефтяной корпорации вопросы наращивания потенциала и обучения выпускников Нефтяного института профессиональной подготовки. Стороны договорились регулярно ить ы и собеседования для повышения квалификации инженеров и техников ливийской национальной корпорации и использования огромного опыта российской компании «» в сфере совместного производства.

  ППГХО увеличит годовую добычу урана до 1977 тонн

Партнеры затронули также вопрос о вкладе компании «» в области нефтепереработки и внедрения технологий в сфере возобновляемых источников энергии, в том числе в ливийский нефтяной сектор.

«Встреча прошла в рамках плана работы NOC на предстоящие годы и отражает ее неустанное стремление развивать свою деятельность в сфере производства электроэнергии за счет использования возобновляемых и чистых источников энергии, чтобы сохранить окружающую среду и идти в ногу с мировыми достижениями», — сообщает National Oil Corporation.

Справка ал

До начала гражданской войны в Ливии в 2011 году «» и NOC или геологоразведку на нефтяных участках в районах Гедамис и Сирт общей площадью 18,18 тыс. кв. км. Концессию на разработку этих участков татарстанская нефтекомпания получила по итогам тендеров в 2005—2006 гг.

«» неоднократно приостанавливала работу в регионе из-за непрекращающейся гражданской войны в Ливии. В 2013 году компания пыталась вернуться к реализации проектов, но через некоторое время эвакуировала своих сотрудников. Следующая неудачная попытка вернуться в Ливию была предпринята в мае 2014 года.

  Нефтяники Жанаозена, городка на юго-западе Казахстана, в забастовках провели последние полгода

При этом глава «Татнефти» Наиль Маганов неоднократно заявлял, что компания готова продолжить активную деятельность при нормализации обстановки в Ливии. В марте он рассказал, что «» в этом году планирует закончить скважин, начатое до военных действий в этой стране. «Надеемся получить первые тонны нефти, — заявил гендиректор. — Сегодня наши коллеги находятся там, занимаются этим».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий