Ленинградский металлический завод изготовил оборудования для сербской ГЭС «Джердап-1»

Рабочее колесо ГЭСЛенинградский металлический завод (ЛМЗ) изготовил поворотно-лопастное рабочее коо ы для последнего шестого гидроаг «Джердап-1», модернизацию которой осуществляет компания «Силовые машины».

Оборудование прошло функциональные на ЛМЗ в соответствие с ом контроля качества в присутствии заказчика. Отгрузка рабочего коа на площадку заирована на начало июля текущего года.

Контракт на реновацию основного оборудования шести агрегатов «Джердап-1» с повышением мощности был подписан между «Силовыми мами», предприятием «Электрохозяйство Сербии» и хозяйственным обществом «Джердап».

На сегодняшний день введены в эксплуатацию пять из шести гидроагрегатов. В результате проведенных работ ресурс каждого обновленного аг продлен на 30 лет, а мощность увеличена со 174 до 201 МВт.

Ввод последнего гидроаг заирован на осень 2022 года.

В рамках модернизации, входящие в состав «Силовых машин», ЛМЗ и завод «Электросила», изготовили новые узлы турбин и генераторов, оснастили агрегаты современными системами управления турбин и системами возбуждения генераторов. При этом часть оборудования прошла модернизацию на производственных площадках «Силовых машин» в Санкт-Петербурге.

  РФ может ежегодно вырабатывать из отходов и мусора 110 млрд кВтч электроэнергии

Прежние агрегаты «Джердап-1» были изготовлены в 1970-х годах ЛМЗ и «Электросилой». Десятилетия успешной работы агрегатов обеспечили заинтересованность сербской стороны в том, чтобы их выполнялась производителем оригинального оборудования.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий