В Пермской области ЛУКОЙЛ модернизирует подготовку нефти и ПНГ

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» увеличит коэффициент полезного использования попутного нефтяного газа на газокомпрессорной станции «Куеда». В результате технического перевооружения и замены компрессоров мощность ГКС составит 114,3 миллиона кубометров в год. Об том сообщает агентство « онлайн».

Этот объем будет транспортироваться на газокомпрессорную станцию «» и далее — конечному потребителю на теплоэнергоцентраль. «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» значительно сократил факельное сжигание попутного нефтяного газа еще задолго до введения обязательных одательных требований. За год объем выбросов вредных веществ в атмосферу сократились на 14,8%, а уровень утилизации нефтяного газа составил 98,6%.

Кроме того, в связи с ростом добычи в цехах продолжается модернизация установок промысловой подготовки нефти. Например, на установке подготовки нефти (УППН) «Танып» обновление оборудования позволит получать товарную нефть первой группы качества. Это ключевой объект в системе сбора, транспорта и подготовки сырья с Таныпского, Аспинского, Сагринского и Сыповского месторождений.

А на УППН «Павловка» строят блок водоподготовки для доочистки пластовой воды в объеме до 450 кубометров в час. На текущий момент здесь ведутся пусконаладочные работы.

  Добыча нефти в Азербайджане в I полугодии снизилась на 7,1%

На УППН «Гожан» модернизация оборудования была завершены в прошлом году. На этом участке принимают и учитывают водонефтяную эмульсию со скважин Шагиртско-Гожанского, Быркинского, Альняшского, Москудьинского, Кудрявцевского и Аптугайского месторождений. Новое оборудование изирует процессы подготовки сырья и позволяет более тщательно контролировать показатели.

«На предприятии действует общая программа модернизации всех установок подготовки и печки нефти. На ее реализацию заложено более 300 миллионов рублей. В результате мы получаем очень высокотехнологичное , — отметил генеральный ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег ТРЕТЬЯКОВ.

В декабре портал сообщало , что «ЛУКОЙЛ-» модернизирует стратегическую установку подготовки нефти. На «Каменном Логе» планировали заменить оборудование на 400 млн рублей.

В компании также запущен проект «Энергия Пармы». Он включает сбор, транспортировку и подготовку ПНГ, выработку, распределение и электроэнергии. Энергия уходит производственным подразделениям ЛУКОЙЛа и поставляется жителям и предприятиям региона.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Омские потребители будут узнавать новости о теплоснабжении из соцсетей

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий