«КАМАЗ-мастер» проедет по «Шелковому пути» от Омска до Улан-Батора

Маршрут пройдет через Сибирь, ские горы, пустыню Гоби.

Сивная команда «КАМАЗ‑мастер», топливным спонсором которой выступает компания «Татнефть», примет участие в Международном ралли «Шелковый путь» 2021 года. Соревнования пройдут 1–11 июля по территории России и Монголии, сообщают «Нефтяные вести».

Старт запланирован в Омске, а финиш — в Улан-Баторе. За 10 этапов участники гонки преодолеют более 5 400 км. Одиннадцатый международный ралли «Шёлковый путь» имеет статус этапов двух самых престижных мировых ралли-рейдовых гоночных серий — Кубка мира FIA по ралли-рейдам и Чемпионата мира по кросс-кантри ралли для мото и истов.

Старт ралли состоится 1 июля 2021 года в Омске. Трасса состоит из 10 этапов. Маршрут поведет участников из Омска через леса Сибири и ские горы в Монголию, пересекая ее с запада на восток. Далее караван ралли «Шелковый путь» уйдет в сторону в пустыню Гоби. Затем трек приведет участников к конечной точке 10-дневного а.

На протяжении 10 дней сивным экипажам предстоит преодолеть семь природных зон. На пути участников будут леса и степи, полупустыни и пустыни, горы, предгорья и пересечения многочисленных русел рек.

  «Россети Ленэнерго» опубликовали финансовую отчетность за 2020 год, составленную в соответствии с МСФО

В грузовом зачете ралли примут участие семь экипажей «КАМАЗ‑мастера». В их составах — Эдуард НИКОЛАЕВ, Евгений ЯКОВЛЕВ, Искандэр РОМАНОВ; Айрат МАРДЕЕВ, Дмитрий СВИСТУНОВ, Вадим АХМЕТОВ; Антон ШИБАЛОВ, Дмитрий НИКИТИН, Иван ТАТАРИНОВ; Дмитрий СОТНИКОВ, Руслан АХМАДЕЕВ, Ильгиз АХМЕТЗЯНОВ; Андрей КАРГИНОВ, Андрей МОКЕЕВ, Иван МАЛЬКОВ; Сергей КУПРИЯНОВ, Александр КУПРИЯНОВ, Сергей КРЕНЕВ; Богдан КАРИМОВ, Альберт АРСЛАНОВ, РЫБАКОВ.

Действующим победителем ралли «Шелковый путь» в грузовом зачете является экипаж Антона ШИБАЛОВА.

В начале этого года челнинские автогонщики в 18-й раз одержали победу в престижном ралли-е «Дакар» в Саудовской Аравии. «Мы рады, что привезли в Татарстан победу! Благодарим всех наших партнеров за помощь, в том числе нашего надежного а топлива — компанию «Татнефть», — сказал тогда руководитель команды «КАМАЗ-мастер» ЧАГИН.

«Татнефть» выступает топливным партнером команды «КАМАЗ‑мастер» с 2016 года. Стендовая настройка двигателей автомобилей ведется на ном топливе «ТАНЕКО». С этим же топливом проводятся и тренировочные сборы.

Год назад ал писало о том, как несколько эпизодов художественного телесериала о «КАМАЗ-мастере» снимали на шинном заводе в Нижнекамске и АЗС «Татнефти».

  ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Госкорпорация «Росатом» приступили к совместной работе по энергосбережению и повышению энергоэффективности

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий