«Газпром» построит в Зауралье газопровод-отвод с ГРС «Куртамыш»

трубаВ Курганской области состоялась рабочая председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Стороны обили ход реализации программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 гг. В настоящее время компания ведет строительство газопро-от с газораспределительной станцией (ГРС) «Куртамыш» в Куртамышском и Юргамышском районах. Он позволит впервые подать газ в Куртамышский район.

Продолжается сооружение двух межпоселковых газопроводов в Кетовском и Щучанском районах. Эти объекты создадут условия для газификации 10 сел. До конца года компания планирует приступить к сооружению еще одного газопро-от и ГРС в Альменевском районе, двух межпоселковых газопроводов в Притобольном, вском и Мокроусовом районах.

Особо отмечено, что работа компании в Курганской области в основном направлена на газификацию сельских территорий. Это в том числе создает условия для подачи газа действующим и перспективным агропромышленным предприятиям. В частности, в рамках программы развития газоснабжения и газификации региона на 2016–2020 гг. газ подведен к с. Мартыновка Сафакулевского района. Это стало стимулом для реализации инвестиционного проекта по созданию крупного тепличного комплекса «Мартыновский». В ходе поездки Виктор Зубков ознакомился с работой предприятия.

  Гаагский суд начал изучать иск «Нафтогаза Украины» против России

Между «Газпромом» и Курганской областью действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Дого о газификации, подписана дорожная мероприятий, направленных на расширение использования высокотехнологичной продукции, выпускаемой организациями региона в интересах компании.

В Курганской области действуют пять ных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий