Росатом и российские вузы создадут программы обучения иностранцев работе на быстрых реакторах

атом ядерная энергияДанный проект нужен для поддержки а технологии быстрых ов по отраслевому проекту «Прорыв» Госкорпорации, сообщил руководитель проекта Вячеслав Першуков во время выступления на сессии «Прорыв в будущее».

«Понимая ограниченность ресурсов , мы понимаем, что необходимо вовлекать и Томский университет, и Нижегородский университет. Со всеми ректорами мы догоились, что начинаем формировать некий консорциум специально под программу «Прорыв» и программу «Новой технологической платформы», – сказал Вячеслав Першуков.

В его презентации сообщается, что кластер создаётся для «сопровождения ного потенциала «Прорыва».

В ближайшее время участники консорциума должны разработать образовательные программы на английском языке по технологиям замкнутого ядерного топливного цикла и быстрых ов, а также установить взаимодействие с зарубежными партнёрами. В частности, перспективными партнёрами в данной сфере являются образовательные организации европейских стран и Китая.

В. Першуков уточнил, что до 2030 года требуется подготовить более тысячи подобных специалистов для отраслевого проекта госкорпорации в России. Для этого в е Томской области, где строится уникальный на быстрых нейтронах БРТ-300, будет создан учебно-тренировочный и информационный центр.

  Чешская «дочка» Тяжмаша изготовит оборудование для ГЭС в Индонезии

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий