В Москве реконструирован газорегуляторный пункт «Косино»

«Газпром ораспределение Москва» завершил подключение к овым сетям третьего пускового комплекса орегуляторного пункта «Косино», таким образом полностью завершив масштабную реконструкцию ГРП.

Новый производственно-технологический комплекс заменил устаревшую ораспределительную станцию (ГРС) «Косино», находившуюся в эксплуатации с 1984 года.

Работы велись в рамках реализации программы реконструкции и технического перевооружения ового хозяйства «Газпром ораспределение». Было реконструировано помещение объекта, построено новое здание с установкой уникального ового оборудования, отвечающего всем современным требованиям по обеспечению бесперебойного и безаварийного оснабжения.

В состав модернизированного комплекса вошли зал редуцирования для регулирования давления а по схемам регулятора и регулятора-монитора, пранства для узлов учета а, тепловых агрегатов, работы операторов и дополнительные вспомогательные помещения. ГРП оснащен системой телеметрии — дистанционного измерения и контроля технологических параметров с передачей данных на пульт центральной аварийно-диспетчерской службы «Газпром ораспределение Москва». Система позволяет непрерывно контролировать параметры подачи а в при необходимости оперативно реагировать на возникающие изменения в работе ГРП.

  Инновационным решениям 3М нашли применение в «Пермэнерго»

ГРП «Косино» является крупнейшим источником подачи а промышленным предприятиям, ьным и населению Юго-Восточного административного округа Москвы, городского округа Московской области , включая микрорайон Железнодорожный.

Справка

ООО «Газпром ораспределение Москва» (входит в группу компаний «Газпром межрегион») выполняет работы по технической эксплуатации объектов сети ораспределения, расположенных на территории города Москвы и Московской области, принадлежащих АО «Газпром ораспределение» на праве собственности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий