Россия намерена занять 15-20% мирового рынка СПГ

Арктический газовоз СПГ «Кристоф де Маржери»При правильной настройке системы экономических стимулов нефте- и одобывающая отрасли в России могут обеспечить стабильное производство и даже продемонстрировать в долгосрочной перспективе, сообщил заместитель министра энергетики на заснии Общественного совета при Минэнерго России.

Засние провёл заместитель предстеля Совета, ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалёв, в заснии также принял участие Евгений Грабчак и ьный директор ФГБУ «РЭА» Минэнерго России Алексей Кулапин. Основной темой стало рассмотрение ьных схем развития нефтяной и овой отраслей до 2035 года.

Как рассказал , при разработке генсхем учитывались текущие структурные изменения в мировом энергетическом секторе в рамках глобального энергоперехода к низконой энергетике и декарбонизации. В связи с этим для более точного моделирования развития нефтяной отрасли были разработаны четыре прогнозных сценария. В каж из них в долгосрочной перспективе будет возрастать роль новых месторождений нефти.

«Минэнерго России считает, что при правильной настройке системы экономических стимулов нефте- и одобывающие отрасли могут обеспечить стабильное производство и даже продемонстрировать в долгосрочной перспективе. При этом в нефтяной генсхеме все сценарии позволяют полностью обеспечить потребности внутреннего рынка нефтепродуктами. Помимо бесспорно высокого значения для формирования доходной части бюджета Российской Федерации, нефтяная отрасль остаётся также драйвером инвестиционного а экономики страны», – подчеркнул заместитель министра.

  «ТОМЗЭЛ» в рамках программы импортозамещения создало опытные образцы новых электроприводов

Газовая отрасль в долгосрочной перспективе сохранит свою важную роль в формировании топливно-энергетического баланса страны, отметил он.

«В рамках поддержания добычи в действующих одобывающих регионах и для формирования новых центров добычи, под которые создаются отдельные программы монетизации запасов а, необходимо продолжать поиск углеводородов в новых районах суши, включая Ямал и Гыдан, в Восточной Сибири, а также активизировать ГРР на континентальном шельфе Российской Федерации. Необходимо активнее работать над монетизацией ценных фракций а. Кроме того, в ьной схеме учтён дальнейший рынка СПГ, прежде всего на фоне а потребления в АТР, и его роли в международной торговле энергетическими ресурсами с возрастанием объёмов транспортировки СПГ и созданием новой инфраструктуры, а также из-за активизации мировой климатической повестки. Суммарный объём поставок СПГ из Российской Федерации может достигнуть 140 млн тонн, наша цель – 15-20% рынка в целом», – сообщил .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Самовольное подключение к электросетям опасно для жизни

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий