С 2021 года модель развития ПСР в Росатоме дополнилась еще одним уровнем

росатомГоскорпорация «Росатом» приняла участие в III Федеральном е «Производительность 360», который прошел 15-16 июня 2021 года в Нижнем Новгороде.

В работе а участвовали представители органов гоарственной власти, общественных объединений, предприятий-лидеров построения производственных систем, основанных на принципах «бережливого» производства, а также предприятия-участники национального проекта «Производительность труда».

На е выступил заместитель генерального директора по развитию производственной системы госкорпорации «Росатом», член Наблюдательного Совета ФЦК Сергей Обозов. В ходе выступления он рассказал о культуре и направлениях развития производственной системы Росатома (ПСР). В своем докладе С. Обозов выделил ключевые решения, которые дали толчок к развитию ПСР на предприятиях и самой системы в госкорпорации. Он также обозначил основные направления деятельности в 2021 году: работа с производственными процессами ключевых продуктов госкорпорации (включая процессы проектирования и обеспечения производства); работа с новыми направлениями ами; партнерством производственных систем Роcсии; развитие производственных систем ов и подрядчиков на стройках Росатома, проект «Эффективный регион».

С. Обозов рассказал, что с 2021 года модель развития ПСР в Росатоме, ранее включавшая три уровня (« ПСР», «кандидат ПСР» и «лидер ПСР») дополнилась еще одним уровнем, при достижении которого предприятия получат статус Lean Smart Plant («Цифровое ПСР-предприятие»). Предполагается, что предприятия, уже оптимизировавшие свои процессы, сделают их еще более эффективными с помощью цифровизации.

  Российские атомщики будут сотрудничать с Эфиопией

В своем выступлении Сергей Обозов предложил создать в России сеть отраслевых центров компетенций для повышения производительности. «Таким образом большое количество компаний сможет опробовать на себе «бережливого» производства, чтобы иметь возможность  почувствовать «вкус бережливости». Тогда они, замотивированные гоарством, будут работать по своим цепочкам ов первого, второго и третьего уровня и формировать в стране такую сеть. Это совершенно другая мотивация, другие сетки, количество ов можно довести до 15-20 тысяч. Что важно — это очень хорошо будет синхронизироваться с тем, что сейчас делает страна», — сказал он.

Для справки:

Федеральный «Производительность 360» — главная в Российской Федерации площадка для обмена опытом в сфере «бережливого» производства и тиражирования лучших практик повышения производительности труда. Впервые Форум прошел в мае 2018 года, собрав более 300 представителей 24 регионов России. В этом году Форум посетили более 1000 участников со всей страны.

Росатом традиционно ет важную роль в реализации нацпроекта по у производительности труда. Основная задача проекта — обеспечение а производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры «бережливого» производства. Госкорпорация одной из первых в стране системно занялась повышением эффективности, и в настоящее время активно делится своим опытом с регионами и -партнерами. Росатомом проделана огромная работа по внедрению методов «бережливого» производства на предприятиях отрасли и за ее пределами, созданию образцов и оптимизации различных процессов.

  Аварий на объектах нефтегазового комплекса в РФ за год стало меньше на 20%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий