Росгеология размещает на территории «Сколково» свой центр НИОКР

3D полевая сейсморазведка недраОснову центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (), создаваемого на базе научно-производственного кластера компании «Росгеология», составляют отраслевые институты — центры экспертизы по технологиям геологоразведки и геологическим наукам, работающие во многих регионах России.

«Синергия высоких компетенций научного кластера Росгеологии, инфраструктурных и инвестиционных возможностей и сервисов фонда «Сколково» создаст хорошую основу для развития разработанных компанией инновационных проектов и технологий в геологоразведке, позволит получить существенную поддержку для их продвижения на российском и международных рынках», – подчеркнул генеральный директор – председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горьков.

Основное направление деятельности центра «Росгео» – развитие новых, в первую очередь, цифровых технологий для геологии и геологоразведки. Одно из ключевых предприятий научно-производственного кластера – АО «Центральная геофизическая экспедиция» (ЦГЭ) — является первопроходцем в цифровой геологии и уже имеет в этом направлении существенный научный и птический задел: в инновационном центре «Сколково» уже работает целый ряд ов, реализующих , основы которых были созданы в ЦГЭ.

«Только в одном кластере информационных технологий фонда «Сколково» отобрано свыше 1100 технологических компаний, разработки которых можно будет применить для цифровой трансформации как самой Росгеологии, так и ее клиентов. На основе огромного количества собранных Росгеологией геофизических данных и передовых технологий могут возникнуть новые модели по устойчивому освоению природных ресурсов», – отметил председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

  Вышел очередной рейтинг по рынку СЭД и ECM за 2011 год. Хорошая традиция – быть первыми: ЭОС снова лидер

Стороны планируют расширять партнерство за счет развития взаимодействия с региональными представительствами «Сколково» в городах, где расположены отраслевые институты Росгеологии – в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Перми, Саратове.

Особый интерес в рамках сотрудничества представляют уникальные компетенции фонда по работе с венчурными инвесторами и инвестициями, а также птические знания в организации мероприятий по защите результатов интеллектуальной деятельности.

В 2020 году Фонд «Сколково» обновил политику в отношении принципов организации партнерских отношений, стимулируя партнеров к шей интеграции в свою экосистему, и активно предлагая им набор сервисов, позволяющий эффективно и продуктивно взаимодействовать всем элементам инновационной экосистемы – сообществам ученых, технологическим ам, инвесторам и индустриальным компаниям.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Кузбассе снова ликвидирован нелегальный угольный разрез

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий