На большой излучине реки Кубань реконструируют плотину Федоровского гидроузла

Главгосиза России повторно рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию несущих строительных конструкций плотины подпорного гидроузла на реке . По итогам проведения государственной изы выдано положительное заключение.

Строительство Федоровского гидроузла на шой излучине реки в 2 км от станицы Федоровской Абинского района ского края началось в 1961-ом и закончилось в 1967 году. Сооружение поддерживает водный режим для 130000 га сельскохозяйственных земель. Пропускная способность комплекса составляет 1400 куб. м воды в секунду.

Проектом, одобренным ами Главгосизы России, предусмотрена реконструкция несущих строительных конструкций водоподъемной железобетонной плотины гидроузла. В том числе запланировано устройство противофильтрационной шпунтовой стенки в грунтах ее верхнего бьефа, что позволит снизить неравномерные оки основания за счет уменьшения градиента напора под фундаментной плитой.

В ходе реконструкции заменят плиты железобетонного крепления верхнего бьефа, железобетонные балки, покрытия технологической эстакады и эстакады подъемников, опорные конструкции и колонны которой также отремонтируют в ходе реализации проекта. Ремонтно- пройдут и в диспетчерской гидроузла. Помимо прочего, здесь обновят оборудование систем электроснабжения и автоматизации и примут меры по повышению сейсмостойкости здания.

  МРСК Центра установит новое электрооборудование на подстанции 110 кВ «СХИ» в Воронеже

На плотине восстановят сегментные затворы, заменят ремонтные затворы и грузоподъемное оборудование, установят блок-контейнер контрольно-пропускного пункта, новое ограждение и автоматизированные системы мониторинга строительных конструкций.

Проектную документацию подготовили в ООО «Техпроект». Застройщик — ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по скому краю».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий