Сибирская генерирующая компания нарастила выработку электроэнергии и тепла

Кемеровская ТЭЦ СГКЗа 5 месяцев 2021 года электанции СГК увеличили производство тепловой энергии на 27%, а электрической энергии — на 4%. Росту показателей в первую очередь способствовала холодная погода.

С начала 2021 года компания произвела 32,4 миллиарда киловатт-часов электрической энергии, это на 4% ше, чем за ачный период прошлого года. Несмотря на выработки ГЭС в весенний период из-за рекордного объема воды, тепловые станции СГК также были востребованы на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Суммарно они обеспечили 7% потребления в России, которое также выросло на 4,7%. Увеличение суммарного производства СГК обеспечили в первую очередь новосибирские -2, -4 и -5, а также Беловская ГРЭС, Барнаульская -2 и Аанская . В мае 2021 года производство электроэнергии СГК составило 4,85 миллиарда киловатт-часов, что на 4% ше, чем в мае 2020 года.

Выработка тепловой энергии за 5 месяцев 2021 года составила 27,2 миллиона гигакалорий тепловой энергии, это на 27% ше, чем за ачный период прошлого года. Такой связан с более низкой температурой наружного а в 2021 году. В этом году средневзвешенная температура в отопительный период в городах присутствия СГК с января по май составила -7,4 °C, тогда как в прошлом году это значение было -3,3 °C. За май предприятия СГК произвели 2 миллиона гигакалорий тепловой энергии, это на 42% ше, чем в это же время прошлого года. Рост показателей обеспечило более позднее окончание отопительного сезона в 2021 году, в отдельных городах Сибири он продлился до 20-х чисел мая.

  ОАО «Кубаньэнерго» оперативно восстановило электроснабжение в Новокубанском районе, нарушенное в результате хищения энергооборудования

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий