«Транснефть-Верхняя Волга» подключила подводный переход нефтепровода Альметьевск — Горький-3

Транснефть-Верхняя ВолгаАО «» завершило работы по подключению участка магистрального а (МН) Альметьевск — Горький-3 на подводном переходе через р. Шелокшонка в Кстовском районе Нижегородской области.

Реконструкция участка линейной части подводного перехода МН велась с октября 2020 года. Завершен монтаж дюкера длиной 189 метров. Общая протяженность реконструируемого участка магистрального а превышает 800 метров.

На участке подводного перехода выполнены сварочно-монтажные и изоляционные работы, завершена засыпка дюкера. Проведены гидравлические и диагностика подводного перехода.

После завершения работ по строительству нового участка подводного перехода, реконструированная нитка линейной части подключена к существующей системе МН с заменой и ом старого участка.

Работы по технологическому подключению проводились в период плановой остановки работы МН Альметьевск -  Горький-3 на 57 часов. В настоящее время транировка нефти возобновлена в соответствии с ом и осуществляется в штатном режиме. В мероприятиях было задействовано 90 человек и 25 единиц специальной техники. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь.

  КАМАЗ участвует в создании передвижного накопителя электроэнергии

Комплекс технических мероприятий реализуется с ом всех требований природоохранного одательства и неукоснительным соблюдением правил промышленной безопасности. Работы выполняются в целях обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных ов АО «».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий