«Ростерминалуголь» оградит угольный склад ветро-пылезащитными экранами

вгол Восточный Порт, система водного орошения угольных складов терминала«Север» поставит ветро-пылезащитные экраны и конструкции металлических стоек каркаса для угольного склада высокотехнологичного специализированного терминала АО «Ростерминалуголь».

«На текущий момент перегрузочный комплекс оснащен уникальными современными технологиями, обеспечивающими экологическую безопасность и эффективную защиту окружающей среды за счет применения наилучших доступных технологий. Возведение ветро-пылезащитного ограждения – один из этапов комплексной долгосрочной программы повышения экологической безопасности предприятия, инвестиции в реализацию которой в 2021 году превысят 1 млрд рублей. Мы обеспечиваем абсолютное следование нормам и требованиям соответствующих международных стандартов по контролю факторов ра в производственной деятельности и влияния на окружающую среду», — отметила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «» Ирина Ольховская.

Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев подчеркнул: «Компания «Север» стремится к лидерству в области устойчивого развития. Для нас это означает заботу об экологии и благополучии регионов присутствия не только нашей компании, но и наших клиентов и партнеров. Комплексные поставки ветро-пылезащитных экранов — это новое для нас направление, и мы видим в нем большие перспективы, т.к. и государство, и бизнес все больше уделяют внимание экологической безопасности портовой инфраструктуры и прилегающих к ней территорий. Сотрудничество с компанией  — важный этап в развитии этого направления».

  «Россети Ленэнерго» обеспечили мощность Александровскому дворцу в Пушкине

«Ростерминалуголь», отметивший 25-летие, входит в число лидеров портовой отрасли по применению цифровых и изированных технологий. Для обеспечения эффективности проектов по поддержке экологической безопасности среди наилучших доступных технологий, применяемых в ходе реализации проектов компании, используются крытые конвейерные линии и закрытый комплекс станции разгрузки вагонов, системы пылеподавления и аспирации, а также современные системы пылеподавления, ветрозащиты, очистки ливневых стоков. Ведется постоянный экологический мониторинг и аудит состояния окружающей среды. Компания работает с соблюдением жестких экологических норм, что подтверждено международными сертификатами . Следовать этим нормам без постоянной модернизации высокотехнологичного оборудования терминала невозможно.

По итогам 2020 года грузооборот терминала составил 26,5 млн тонн угля – рост на 8,2% к предыдущему году. Это стало ным показателем перевалки угля для предприятия и всей стивидорной отрасли страны.

Сегодня на долю терминала приходится 14% морского эка угля России и около 60% грузооборота угольных портов Балтийского бассейна. Огромный вклад в рост грузооборота специализированного угольного терминала вносят коллектив и руководство железнодорожной станции Лужская и Октябрьской железной дороги, подразделения которой обеспечили четкий сбалансированный график маршрутов в адрес АО «Ростерминалуголь» и оптимальную схему под вагонов на разгрузку. Более 70% груза доставляется в порт длинносоставными поездами.

  На Саратовской ГЭС введен в работу обновленный ГА-4

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий