«Самарские распределительные сети» обследуют подвесную изоляциию ЛЭП 110 кВ в ультрафиолетовом спектре

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «» проводят обследование в ультрафиолетовом е подвесной изоляции воздушных линий электропередачи 110 кВ. Диагностика позволит оценить техническое состояние ВЛ, и при необходимости, оперативно провести ее ремонт или замену.

Изоляторы предназначены для крепления проводов и грозозащитных тросов к опорам воздушных линий и создания так называемого изоляционного промеж. В результате эксплуатации изоляторы утрачивают свои изоляционные характеристики, что может привести к их пробою и отключению линии электропередачи.

Специальная камера, работающая в ультрафиолетовом е, позволяет заблаговременно обнаруживать возможное повреждение изоляции и безопасна в использовании благодаря большой дальности съемки, что позволяет у проводить диагностику на безопасном расстоянии от проводов ВЛ, находящихся под м. Высочайшая чувствительность данных камер позволяет наблюдать даже слабые дефекты в условиях дневной солнечной заки, при высоких и низких температурах окружающей среды.

Диагностика подвесной изоляции УФ-камерой уже проведена на ВЛ 110 кВ Сускан-2. Всего в планах Самарских энергетиков – провести обследование 15 воздушных линий 110 кВ, проходящих в районах со сложными климатическими условиями: повышенное ообразование, влажность, ветер, частая грозовая активность (Жигулевские горы, Сергиевский район, Исаклинский район), вблизи промышленных предприятий и в местах с повышенным загрязнением из-за близости автодорог (Ставропольский район,  г.о. Новокуйбышевск).

  Долги за газ в Зауралье — 25 млн.руб. «Регионгаз» предупреждает об отключениях

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий