540 километров новых ЛЭП построено в Новосибирской области по инвестиционным программам

опоря ВЛВ 2021 году общий планируемый объем финансирования представленных на утверждение 9 инвестиционных программ по восьми сетевым организациям составит 3 миллиарда 505 миллионов рублей.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области рассматривает и утверждает инвестиционные программы субъектов электроэнергетики в рамках требований постановления правительства России № 977 «Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики».

Как рассказал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, инвестиционные программы содержат мероприятия по строительству новых кабельных и воздушных линий электропередачи, установке автоматизированных систем учета электроэнергии, выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по реконструкции существующих кабельных и воздушных линий, замене трансформаторов, реконструкции комплектных трансформаторных подстанций и другие.

Мероприятия позволят обеспечить качественное и надежное электроснабжение потребителей Новосибирска и Новосибирской области, а также приведут к сокращению потерь электроэнергии в электросетях. Одним из крупных проектов станет реконструкция и подстанции 110 кВт «Горская» для строительства многофункциональной овой арены по улице Немировича-Данченко.

По результатам действующих в 2020 году инвестиционных программ в целях экономического и социального развития территорий Новосибирской области, в том числе создания возможности технологического присоединения новых потребителей, в регионе было введено 537 МВт электрической мощности и 540,1 км линий электропередачи.

  «МРСК Волги» улучшает электроснабжение города Сенгилей

В 2021 году планируются к утверждению 9 проектов инвестиционных программ по 8-ми сетевым организациям (8 проектов – корректировки уже утвержденных программ и одна новая программа –  филиала «Сибирский» ОАО «ОЭК» на 2022—2026 гг.): АО «», филиал «Забайкальский» АО «Оборонэнерго», Западно-Сибирская дирекция по энергообеспечению – структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД», ООО «НРСК-Сибирь», ООО «Новосибирская городская сетевая компания», ФГУП «Энергетик», ФГУП «УЭВ», филиал «Сибирский» ОАО «ОЭК».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий