В «Газпром трансгаз Екатеринбург» завершились два конкурса профмастерства

Особенностью конкурса операторов котельной стало то, что в нем наравне с мужчинами принимали участие три женщины. И так вышло, что именно представительницы прекрасного пола разобрали все места на пьедестале почета.

В ООО «Газпром транс Екатеринбург» продолжается реализация комплекса мероприятий в сфере подготовки кадров и развития кадрового потенциала. Особое значение в этой работе придается проведению конкурсов профессионального мастерства.

В середине июня на базе Челябинского отделения Учебно-производственного центра (УПЦ) прошли сразу два конкурса — на звание «Лучшего оператора котельной» и «Лучшего оператора ораспределительной станции».

Организаторами конкурсов выступили профильные производственные отделы, УПЦ, отдел кадров и трудовых отношений администрации Общества. В общей сложности в них приняли участие 22 работника из всех тринадцати линейных производственных управлений магистральных опроводов (ЛПУМГ) и управления аварийно-восстановительных работ (УАВР) №2 (г. Магнитогорск, Челябинская область).

Конкурсы состояли из двух основных этапов, в ходе которых оценивались теоретические знания, и практические навыки участников. Так, на первом этапе операторам котельных нужно было решить тест, состоящий из 60 пунктов, а операторам ораспределительных станций (ГРС) — из 80. Вопросы были из области профессиональных знаний, правил охраны труда и касались еще оказания первой медицинской помощи.

  В хакасском пос. Коммунар смонтируют ДЭС мощностью 3 МВт

Практический этап проходил как на реальных производственных объектах, так и на натурных ах и состоял из нескольких заданий. За их выполнение члены жюри начисляли или, наоборот, снимали баллы. Операторы ГРС, в частности, показывали, как нужно переводить станцию на работу по обводной линии для выполнения ремонта и обслуживания основных ниток. Также они демонстрировали свое умение в пополнении запасов одоранта — сильнопахнущего вещества, которое добавляют на ГРС в природный , прежде чем поставлять его потребителю.

Операторы котельной, в свою очередь, демонстрировали навыки работы с различными приборами, показывали, как в котельной переключиться с основного подпиточного насоса на резервный и как на отключенном насосе поменять сальниковое уплотнение.

Победители определялись по сумме баллов за теоретический и практический этапы. В итоге, после напряженной борьбы, у операторов ГРС первое место занял Константин Климов из Бузулукского ЛПУМГ (Оренбургская область), второе — Сергей Ломака из Невьянского ЛПУМГ (ая область) и третье — Андрей Калыганов из Красногорского ЛПУМГ (Челябинская область).

  ТГК-2 направит на подготовку к зиме в Костроме свыше 200 млн руб

Особенностью конкурса операторов котельной стало то, что в нем наравне с мужчинами принимали участие три женщины. И так вышло, что именно представительницы прекрасного пола разобрали все места на пьедестале почета. Лучший результат показала Ольга Шмотьева из Невьянского ЛПУМГ, за ней — Ирина Серазетдинова из Домбаровского ЛПУМГ (Оренбургская область), на третьем месте — Вероника Савостьянова из УАВР №2.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий