На третий квартал 2021 года СО ЕЭС отобрал 51 агрегатор управления спросом

опора вл ненастьеСистемный оператор провел конкурентный отбор субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих услуги по управлению ом на электрическую энергию в период с июля по сентябрь 2021 года.

Отбор проводился в рамках пилотного а по вовлечению в управление ом розничных потребителей с участием специализированных организаций – агрегаторов управления ом. Заявки были поданы 58 компаниями в отношении 363 объектов управления. По итогам процедуры отобраны заявки 51 участника в отношении 330 объектов агрегированного управления.

Среди агрегаторов – энергосбытовые компании и гарантирующие и, электросетевые и генерирующие компании, а также независимые агрегаторы. Потребители розничного рынка электроэнергии, чью способность снижать потребление будут представлять агрегаторы, относятся к различным отраслям экономики – машиностроению, пищевой промышленности, нефтедобыче и транспорту, телекоммуникациям, сельскому хозяйству, также в их числе офисные и торговые центры и другие разноности потребителей электроэнергии, включая частные домохозяйства. Среди них есть гоарственные и частные компании, в том числе дочерние предприятия зарубежных компаний, а также бюджетные организации.

  Турция и Азербайджан договорились об ускорении запуска газопровода

Предельный объем услуг по управлению ом на электрическую энергию на 2021 год составляет 1 % а на мощность в соответствующей ценовой зоне оптового рынка электроэнергии: для первой ценовой зоны оптового рынка – 1442,13 МВт, для второй ценовой зоны оптового рынка – 423,88 МВт.

Плановый объем снижения потребления в поданных участниками отбора заявках для первой ценовой зоны оптового рынка составил 899,79 МВт, для второй ценовой зоны оптового рынка – 158,26 МВт, в отобранных заявках – 816,50 МВт для первой ценовой зоны, 146,85 МВт – для второй ценовой зоны оптового рынка.

Критерием конкурентного отбора является минимизация общей стоии совокупного объема оказания услуг по управлению ом на электрическую энергию, определяемого по итогам отбора.

По итогам конкурентного отбора средневзвешенная цена оказания услуг в первой ценовой зоне составила 277 995,13 руб./МВт в месяц, во второй ценовой зоне – 454 978,95 руб./МВт в месяц.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  C начала года филиал Пермэнерго капитально отремонтировало 7 ПС-35-110 кВ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий