Безответственные лесорубы обесточили три района Новосибирской области

В результате несанкционированных работ вблизи охранной зоны спиленное дерево упало на нижний провод высоковольтной линии классом напряжения 110 кВ, что привело к аварийному отключению 5 высоковольтных подстанций 110 кВ и более 500 трансформаторных подстанций, расположенных на территории Маслянинского, Черепановского, Искитимского районов ой области.

Всствие незаконного действия лиц, осуществляющих вырубку деревьев, без электроснабжения оказались потребители в 48 населенных пунктах с общей численностью населения около 34 тысяч человек. Кроме того, в зону отключения попало значительное количество социально-значимых объектов, в том числе более десятка медицинских учреждений и около 20 скважин.

На место предполагаемого повреждения незамедлительно выехали специалисты Высоковольтного РЭС филиала АО «РЭС» «Черепановские электрические сети», для установления точного места возникновения аварии им пришлось осмотреть несколько километров трассы линии электропередачи. В одном из пролетов опор было обнаружено спиленное дерево высотой порядка 30 метров, лежащее на прох.

Огромный ствол только чу не оборвал про . Несмотря на серьезные повреждения, энергетики подключили потребителей по резервной схеме в течение ближайших двух часов.

  Диспетчеры «МРСК Волги» меняют помещение

Полное восстановление линии заняло гораздо ше времени. Повреждение оказалось настолько серьезным, что аварийно-ремонтная бригада Высоковольтного РЭС всю ночь трудилась над устранением посствий, и только утром сующего дня была полностью восстановлена нормальная схема электроснабжения.

Активный сезон заготовки дров только начался, но, к сожалению, это далеко не первый слу массового отключения электроснабжения всствие незаконных вырубок. С наступлением тепла подобные факты фиксируются и устраняются специалистами АО «РЭС» в разных районах области регулярно.

Стоит отметить, что ремонтные работы на высоковольтных линиях электропередачи — достаточно трудоёмкий процесс, требующий привлечения специальной техники и значительных материальных ресурсов. Как видно из посних оперативных сводок, масштабный «блэкаут» может возникнуть из-за одного срубленного дерева, упавшего на про. По вине безответственных «лесорубов» страдают тысячи людей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Санкт-Петербурге не будет летних отключений горячей воды

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий