Возвращение в СВПД нужно США как способ давления на Иран

выгодно возвращение всех сторон к соблюдению условий Совместного всеобъемлющего а действий (СВПД), так как позволит предотвратить создание ом ядерного оружия и даст возможность давления на Тегеран по другим вопросам, — заявил представитель Госдепа Нед Прайс.

"Я бы сказал, что для нас возвращение к СВПД, возвращение к взаимному соблюдению СВПД необходимо, но этого недостаточно. И этого недостаточно именно потому, что у нас есть и другие области, вызывающие глубокую озабоченность", — сказал он, перет "Интерфакс".

В случае возвращения и а к соблюдению условий ядерной сделки "мы будем в более сильной позиции, чтобы с ю дипломатии взять на себя работу в этих областях", — заявил Прайс, пояснив: это и иранская программа баллистических ракет, и поддержка Тегераном ических группировок, и соблюдение прав а.

Дипломат повторил, что в интересах "добиться взаимного возвращения к соблюдению СВПД" и "предотвратить получение ом ядерного оружия": это остается неизменной политикой и не зависит от итогов состоявшихся в е президентских выборов, — добавил Прайс.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий