В Норильске и на Таймыре отменен режим ЧС

разлив нефти масляная пленка на водеПравительство Красноярского края отменило режим ЧС, который был установлен в мае прошлого года в Норильске и на е в связи с ом нефтепродуктов.

Напомним, что 29 мая 2020 года в результате разгерметизации емкости с дизельным м в городе Норильске на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-ская энергетическая компания» произошел 21 163 тонн топлива, которое затем попало в акватории рек Далдыкан и Амбарная.

В ликвидации аварии были задействованы силы и средства МЧС России, спасательного формирования «Морская спасательная служба» из города Мурманска, краевого учреждения «Спасатель», а также предприятий «», «» и «Транснефть». Общая группировка составляла около 700 и более 200 единиц техники.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что в настоящее время завершены три основных этапа по локализации и ликвидации аварийного а нефтепродуктов в реку Амбарная, продолжаются работы по переработке загрязненного грунта и сорбента, а также по рекультивации зе и водных объектов.

  Авария на АЭС «Фукусима» / Аварию ликвидируют за 9 месяцев

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий