Совета рынка решил лишить трех гарантирующих поставщиков статуса субъекта оптового рынка за нулевые платежи

опораНаблюдательный совет Совета рынка принял решение о лишении гарантирующих ов АО «Калмэнергосбыт», АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и АО «» статуса субъекта оптового рынка за неплатежи генераторам на оптовом рынке.

Эта вынужденная мера произошла на фоне беспрецедентно низкого уровня платежей. Ранее образцовые гарантирующие и, имеющие уровень оплаты на ОРЭМ в среднем 96%, с 21 апреля этого года прекратили оплату, уровень платежа стал нулевым.

Совокупный компаний перед генераторами на сегодня составляет около 3 млрд рублей, в том числе и свежие и за март—июнь 2021 года в размере более 1 млрд рублей.

Даже самый проблемный ГП на Северном Кавказе — Дагестанская энергосбытовая компания не позволяла опускать уровень платежей ниже 27%.

Соответственно с 1 июля 2021 функции гарантирующих ов будут перны сетевым компаниям — ПАО « ЮГ» в Калмыкии и ПАО « Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

Это значит, что в случае неплатежей на ОРЭМ, генераторы будут получать оплату по исполнительным листам, предъявленным к сетевым компаниям, которые наделенным серьезным имуществом в отличии от лишенных статуса компаний, и вероятность успешного взыскания а в этом случае возрастает.

  В Челябинской области долги за газ выросли вдвое и достигли 2,7 млрд рублей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий