Нижнеканский скальный массив станет местом глубинного захоронения радиоактивных отходов

горыВ Красноярском крае прошли технические туры для представителей общественности и СМИ Челябинской, Томской и Ульяновской областей на объекты Национального оператора по обращению с РАО.

Группы посетили пункт глубинной изоляции жидких РАО «Северный» и площадку сооружения подземной исследовательской лаборатории, создаваемой для из возможности размещения высокоактивных и среднеактивных долгоживущих РАО в Нижнеканском скальном массиве.

Сооружение уникального научного центра – подземной исследовательской лаборатории на глубине 500 метров ведется с 2018 года. В данный момент сооружаются объекты наземной инфраструктуры.

Технические туры на объектах финальной изоляции РАО проведены в рамках а «Неделя экологии», организованного ФГУП «НО РАО». Цель мероприятия – обмен информацией о деятельности национального оператора по реализации государственной задачи создания системы экологически безй финальной изоляции радиоактивных отходов.

В настоящее время в Томской и Челябинской областях начинается сооружение пунктов финальной изоляции РАО 3 и 4 классов. В ульяновском регионе филиалом национального оператора ведется пункта глубинной изоляции ЖРО.

Кроме этого, с 2016 года национальный оператор ведет эксплуатацию пункт финальной изоляции РАО 3 и 4 классов вблизи Новоуральска ой области.  В прошлом году закончилось сооружение второй очереди объекта. Эксплуатацию планируется начать в 2022 году.

  Неизвестные на Кубани пустили под откос эшелон с нефтью

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий