В Приморье оштрафовали теплоснабжающую компанию из-за разлива топлива

судСуд во Владивостоке удовлетворил требование прокурора о взыскании с КГУП «Примтеплоэнерго» ущерба из-за крупного а мазута.

Напомним, что авария, сопровождавшаяся ом 2,5 тыс. тонн мазута, произошла в  Находке в марте 2020 года. Установлено, что произошёл из-за разгерметизации цистерны для хранения топлива. Часть топлива попала в Солёное и на его прибрежную линию. Было возбуждено уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безсти опасных производственных объектов). После аварии в городе 2,5 месяца действовал режим ЧС. Специалисты собрали 1,4 тыс. тонн чистого мазута, 2,2 тыс. кубометров мазутной эмульсии, 3,8 тыс. кубометров загрязненного а, очищено более 25 тыс. кв. метров территории.

Суд обязал компанию возместить ущерб водным ресурсам в размере около 2,5 млн рублей. Кроме того, согласно ам расследования, проводившегося Амурской прокуратурой, после аварии на акватории и берегу озера Соленое в Находке были обнаружены 16 погибших птиц, включая занесённую в Красную книгу серую цаплю. Эксперты установили, что птицы погибли из-за закупорки верхних дыхательных путей вязкими нефтепродуктами. Ущерб животному миру был оценён в 79,7 тыс. рублей. Также предприятие и его директор оштрафованы дополнительно на 360 тыс. рублей за нарушения требований промышленной безсти, невыполнение обязанностей по защите населения и территорий от ЧС природного или техногенного хатера.

  Замена фарфоровой изоляции на ВЛ-220 кВ Углич – Ярославль

Интерфакс

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий