Инжиниринговый дивизион Росатома существенно снизил коэффициент частоты производственного травматизма

Итоги работы Инжинирингового дивизиона госкорпорации «» в сфере охраны труда за 2020 год были озвучены в ходе совещания, посвященного Единому отраслевому дню охраны труда.

В мероприятии, которое прошло в режиме конференц-связи под руководством первого заместителя генерального а по атомной энергетике госкорпорации «», президента АО ИК «АСЭ» Александра Локшина, приняли участие руководители проектов сооружения и дочерних строительных организаций.

По словам а по обеспечению ядерной, радиационной, промышленной, пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды — генерального инспектора АО АСЭ Александра Паламарчука, коэффициент частоты производственного травматизма (LTIFR) в дивизионе в прошлом году снизился с 0,06 до 0,02. Ни на одном объекте не были зафиксированы аварии, пожары или инциденты с радиационными источниками.

На мероприятия по охране труда в 2020 году было выделено 1,312 млрд. рублей. Эти средства направлены на организацию противоэпидемических мероприятий, установку пассивных средств безопасности на стройках, а также на обучение персонала основам безопасной работы и внедрение новых технологий – VR-тренажеров, еоконтроля.

  В Ростове двухлетний мальчик упал с 10 этажа и выжил

«Стройка всегда была и будет местом повышенной опасности. У нас мество факторов риска: работы на высоте, работы с электроинструментом, грузоподъемная техника и многое другое. Необходимо, чтобы каждый руководитель в дивизионе понимал, где есть риски, и что нужно сделать для их устранения. Формальный подход к охране труда неприемлем», — обратился Александр Локшин к участникам мероприятия.

По итогам совещания принято решение усилить работу по сбору и анализу данных о случаях и причинах производственного травматизма, а также расширить внедрение технических средств для повышения безопасности труда на строительных площадках дивизиона.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ту-134 спустят с небес на землю

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий