«Маяк» встречает первых в этом сезоне участников Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2021»

Летний строительный семестр возвращается после «пандемийного» перерыва. Первые отряды уже выходят на объекты «а», но основная трудовая волна еще впереди.

Пока на студенческую стройку «» приехали всего несколько строительных отрядов: это студенты, которые уже закончили учебный год. Стройотрядовцы работают в двух подразделениях предприятия: на реакторном е и строящемся спортивно-оздоровительном комплексе.

– Выполняем земляные работы, финишную уборку в помещениях, разбираем строительные щиты и еще целый спектр работ, — рассказывает боец ССО «Титан» Анастасия Морозова. – На «е» впервые, очень хотелось попробовать свои силы на стройке «». Отбор сюда был очень непростым: даже символично, что мы приехали на стройку одними из первых.

По словам начальника отдела оценки и развития а ПО «» Натальи Востротиной, в этом году на стройке «» особое внимание уделят эпидемической безсти. Отныне к работе допускаются только студенты, которые имеют прививку против а. Кроме того, всех приезжающих на «» ждут сутки обсерватора и ПЦР-тестирование, и только потом – заезд в город и заселение в общежитие. Всего же в этом году в е ожидают порядка 800 студентов-строителей. Среди них 4 озерских строительных отряда: «Братство», «», «Гидра» и «Челябинск-40». Традиционно бойцы ВСС будут трудиться в ключевых подразделениях предприятия. Студенческие строительные отряды займутся строительными работы и работами по благоустройству. «» на «е» вновь станет самой массовой студенческой стройкой Роса.

  Москва предупредила ФРГ о рисках для транзита газа через Украину

Накануне студенческие отряды Южного Урала получили путевки на трудовой семестр из рук губернатора и генерального директора ПО «».

– Здесь, рядом с нами, находится переходящее знамя лучшего студенческого трудового отряда России. Я очень горд и счастлив, что именно стала лучшей среди всех регионов страны, – обратился к стройотрядовцам губернатор Алексей Текслер.

– Для «а» и а миссия по работе со студенческими отрядами очень почетна. Это воспитание нашей молодежи через труд, это их знакомство с историей, приобщение к общему большому делу. Работайте без, ответственно, и через это единение впитывайте только лучшие человеческие качества, – отметил в своем напутствии генеральный директор ПО «» Михаил Похлебаев.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Шахтерам с "Алексиевской" пообещали выплатить зарплату

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий