В совет директоров СПбМТСБ вошли представители ведущих нефтекомпаний РФ

В 2020 году выручка биржи увеличилась на 9% несмотря на пандемию.

Собрание акционеров Санкт-Петербургской биржи приняло решение направить на диенды 399,975 млн рублей (53,33 руб. на одну обыкновенную акцию). Собрание состоялось 21 июня, узнало ал из сообщения пресс-службы СПбБ.

По итогам 2020 года выручка биржи от реализации услуг увеличилась на 9% -до 1,851 млрд рублей. Операционные и инвестиционные доходы АО «СПбБ» составили 2,446 млрд рублей, чистая прибыль – 831,2 млн рублей.

Рост выручки АО «СПбБ» в 2020 году связан с повышенной востребованностью биржевых услуг, оказываемых в -режиме в условиях пандемии.

Отчетный год показателен дальнейшим развитием рынков СПбБ: топливного сегмента, рынка срочных контрактов, природного газа, ьных удобрений, продукции лесоперерабатывающего комплекса. Развиваются механизмы связки от заключения сделок до расчетов и доставки товара через механизм гарантий.

«Биржа продемонстрировала высокую надежность, предоставив участникам рынка возможность удаленной покупки и продажи товаров, стратегически важных для российской экономики, — сказал предстель совета директоров АО «СПбБ» Юрий МЕДВЕДЕВ. — У нас много новых проектов в работе: на рынке водных биологических ресурсов, угля, в области регистрации внебиржевых сделок, на срочном рынке и в других секторах».

  Аварию на газопроводе Нефтегорского ГПЗ могло вызвать повреждение нелегальной врезки

На собрании был избран совет директоров Санкт-Петербургской биржи в составе 11 :

начальник Управления торговли бензинами Департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами ПАО «НК «Роснефть» Игорь БУДАНЦЕВ;

генеральный директор АО «Транснефтепродукт» Павел ГОРШЕНКОВ;

заместитель начальника отдела оформления поставок нефти и нефтепродуктов департамента трансировки нефти и нефтепродуктов ПАО «Транснефть» Павел ГУРЕВИЧ;

заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Николай КИСЕЛЕВ;

заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Зарубежнефть» Денис ИМОВ;

предстель совета директоров АО «СПбБ» Юрий МЕДВЕДЕВ;

начальник Управления аналитики и рисков Департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами ПАО «НК «Роснефть» Алексей НОВИКОВ;

директор Департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами ПАО «НК «Роснефть» Денис НЫРКОВ;

президент АО «СПбБ» Алексей РЫБНИКОВ;

заместитель предстеля правления, заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту ПАО «» Анатолий ЧЕРНЕР;

заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Азат ЯГАФАРОВ.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа является крупнейшей товарной биржей России. СПбБ организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, природного газа, сжиженных углеводородных газов (СУГ), леса и стройматериалов, ьных удобрений, а также на срочном рынке. Биржа создана в мае 2008 года.

  Объем торгов на СПбМТСБ в понедельник снизился на 56,7%

В прошлом году ал сообщало, что «Татнефть» и «Зарубежнефть» начали продавать нефтепродукты на электронных торгах через Санкт-Петербургскую биржу.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий