«Росатом» представил систему «Цифровое ресурсоснабжение» на форуме ЦИПР

цифровой городНа круглом столе «Цифровая трансформация строительства, городского хозяйства и ЖКХ» комдир «Русатом инфраструктурные решения» Сергей Кучин рассказал об основных особенностях системы и эффектах, которые получают предприятие и потребители ресурсов при ее внедрении.

Система «Цифровое ресурсонабжение» была представлена в рамках а ЦИПР-2021, который проходит 23-25 июня в Нижнем Новгороде.

Система состоит из двух компонентов: «Цифровой водоканал» и Цифровое ».   «Цифровой водоканал» — это программно-аппаратный комплекс для контроля, мониторинга и диспетчеризации технологических и производственных процессов предприятий водоснабжения. Он обеспечивает эффективный процесс управления предприятием за счет принятия обоснованных оперативных решений в едином информационном пространстве», — отметил Сергей Кучин.

Внедрение системы позволяет значительно повысить эффективность работы предприятия надежность водоснабжения потребителей. За счет автоматизации режимов работы, сокращения издержек и энергопотребления до 25% снижаются затраты на электроэнергию, до 65% сокращаются потери, повышается производительность труда и скорость устранения нештатных ситуаций. «Это расчетные цифры, но мы видим подтверждение наших расчетов на практике в Глазове Удмуртской республики, где «Цифровое водоканал» уже работает в режиме опытной эксплуатации», — подчеркнул Сергей Кучин.

  Каскад Верхневолжских ГЭС выполнил план 2010 года на 117%

По словам спикера, в целом цифровая трансформация ресурсонабжения – одно из ключевых условий успешного развития отрасли и выполнения ов «Умного города». Цифровизация позволяет дистанционно собирать информацию, снижать издержки и автоматически контролировать и поддерживать комфортную температуру для потребителей, напор воды, выдерживать другие параметры работы. А предиктивная позволяет не только предвосхищать нештатные ситуации, но и точнее планировать расходы на год вперед.

VI ежегодная «Цифровая индустрия промышленной России» проходит 23-25 июня 2021 года в одном из крупнейших деловых центров России — Нижегородской ярмарке. Участники конференции подведут итоги первых пяти лет трансформации экономики России в экономику данных и обсудят сценарии развития технологий в стране до 2025 года, выделив ключевые тренды и определив необходимые шаги для достижения целей второй технологической пятилетки.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Всероссийский субботник «Зеленая весна»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий