«Черную дыру» медленно рекультивируют

Во время рекультивации свалки в е Нижегородской области пришлось искать новые технологические решения, это сдвинуло сроки закрытия объекта на начало 2023 года, сообщил президент компании-подрядчика – корпорации «Газэнергострой» Сергей Чернин. «Лучше сделать медленнее, но правильнее», – сказал он.

Ранее сообщалось, что работы по ликвидации свалки «Черная дыра» в е завершатся к осени 2021 года. Но из-за неверных данных пришлось изменять технологическое решение и заново проходить госственную экологическую экспертизу и Главгосэкспертизу. К работам привлечен научный совет Российской академии наук по глобальным экологическим проблемам. Проведены новые замеры по 150 химическим элементам. Процесс сложный, так как в глубине свалки идут диффузионные процессы.

Поручение ликвидировать свалки дал местным властям Дмитрий в 2011 году, занимавший в то время пост президента . Работы по ликвидации двух объектов – шламонакопителя «Белое » и полигона ТБО «Игумново» – завершены в 2020 году, чить работы на свалке «Черная дыра» планировалось в 2021 году.

  Минэнерго РФ ожидает в 2012г снижения экспорта газа на 4-5%



Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий