Шинный комплекс в Казахстане выведет «Татнефть» на рынки Центральной Азии и Дальнего Востока

«» в перспективе создаст шинный комплекс полного цикла на базе будущего за в казахстанском городе Сарань. Он включит автомобильных шин, механический завод, предприятия по сбору и переработке отработанных шин и другие объекты. Об этом узнал из а компании к годовому собранию акционеров.

Строительство шинного за в Республике началось в апреле этого года. Для этого казахстанское АО «Группа Компаний Аллюр» и ПАО «» создали совместное предприятие – ТОО «KamaTyresKZ». В проекте участвуют Правительство а, ООО «УК «-Нефтехим» и ТОО «Allur Tyres». предоставил инвесторам господдержку, включая софинансирование проекта, инвестиционные преференции, протекционистские меры.

Планируемая мощность предприятия — 3 млн легковых и легкогрузовых шин, а также 0,5 млн грузовых шин в год. Будет создано более 1100 рабочих мест. KamaTyresKZ ируют интегрировать в сырьевые и логистические цепочки Группы «». Выпуск сырья максимально локализуют.

Благодаря этому татарстанский производитель сможет выйти в российские рынки за Уралом, в том числе за счет создания собственной товароящей сети. В первую очередь, шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в е. Проект ван обеспечить всей Центральной Азии.

  Нафтогаз отказал Газпрому в оформлении балансировочного газа как закупленного Украиной

«» будет также развивать шинные бренды с учетом культурных, климатических и экономических особенностей сопредельных стран.

Справка

В 2020 году на зах «Татнефти», работающих под брендом KAMA TYRES, выпущено 10,9 млн шин. Всего реализовано 11,9 млн штук. В 2020 году татарстанские шинники занимали 15% на российском рынке легковых шин, 20% — легкогрузовых, 38% — грузовых, 5% — сельскохозяйственных и прочих.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий