Сотрудники филиала «Костромаэнерго» с начала года выявили 224 факта энерговоровства

техприсоединениеВ филиале « Центр» — «Костромаэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безного и бездогоного потребления электроэнергии.

По итогам рейдовых мероприятий, проведенных с начала этого года, специалистами филиала было выявлено 224 факта энергоовства.

Объем похищенной электроэнергии составил около 4,8 млн. кВт*ч на общую сумму порядка 16,7 млн. рублей.   Наибольшее количество нарушений выявлено в Костромском, Нерехтском, Шарьинском и Буйском районах.

Так, в середине мая сотрудники Костромаэнерго установили факт безного потребления электроэнергии со стороны юридического лица из п. Талица Буйского района Костромской области. Потребитель самовольно повредил пломбировочный материал сетевой организации, установленный на приборе а в 2020 году, после чего, не уведомив сетевую компанию, саоятельно заменил прибор а. В результате его несанкционированных действий был скрыт объем, фактически потребленной электроэнергии, зафиксированный счетным механизмом демонтированного прибора а, а также получен доступ к токоведущим частям узла а и, как сствие — безное потребление электроэнергии в объеме 429 250 кВт*ч.

  На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 начались работы по газификации

Теперь потребителю придется возместить ущерб, причиненный электросетевой компании, в размере 1 миллиона 774 тысяч рублей.

Филиал « Центр Костромаэнерго» напоминает о недопустии вмешательства в работу приборов а и хищения электроэнергии.  Подобные деяния по законодательству расцениваются как правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность.

Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц составляет от 10 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц — от 100 000 до 200 000 рублей. За повторное нарушение штраф увеличивается почти в два раза.

Костромские энергетики призывают жителей области совместными усилиями бороться с преступниками.

Сообщить о фактах хищения электрической энергии можно по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-220-0-220, звонок бесплатный.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  Нефть по трубопроводу ВСТО-2 пересекла границу Приморского края

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий