«Красный котельщик» оснастил парк контрольного оборудования стационарными твердомерами

ский котлостроительный завод «Красный ьщик» (ТКЗ) пополнил парк контрольного оборудования стационарными тверерами отечественного производства.

Два из трех приобретенных приборов измеряют твердость по методу Бринелля. Один используется для контроля качества деталей после их термообработки в механосборочном цехе ТКЗ.

Второй передан отделу разрушающих методов контроля – с его помощью проводятся сертификационные и контрольные измерения твердости сварных соединений и поступающих на завод деталей, в том числе в присутствии инспектирующих организаций по .

Эти твереры просты в эксплуатации, гарантируют высокую точность измерений и минимальное влияние человеческого фактора на их результаты. Приборы оснащены микропроцессорным блоком – он позволяет проводить автоматические испытания и обеспечивает относительную погрешность измерения твердости, предусмотренную в соответствующем СТе.

Третий тверер, приобретенный ТКЗ, предназначен для измерения твердости по методу Виккерса. С его помощью специалисты отдела разрушающих методов контроля проверяют основной металл и контрольные сварные соединения. Также прибор используется при аттестации технологии сварки и отработке технологии термообработки.

  В 2016 году инвестиции в строительство Курской АЭС-2 составят около 10 млрд рублей

Это контрольное оборудование быстро и с высокой точностью проводит необходимые . Тверер оснащен автоматической системой нагружения в диапазоне 0,3-10 кг, цифровой индикацией параметров, объективом с увеличением в 100, 200 крат, программой расчета твердости и статистической обработки. Такой набор функций существенно увеличивает технические возможности лаборанта и значительно сокращает сроки испытаний.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий