Путин ответил на вопросы о газификации

Владимир ПутинПравительство обсуждает идею единого для газификации последней мили по пониженным ценам, сообщил президент

В ходе прямой линии были заданы несколько вопросов о газификации. Пожилая жительница Свердловской области рассказала, что у них этот вопрос не решен, при этом на соседских дачах чиновников газ есть, передает «Интерфакс».

Путин отметил, что раз у чиновников есть газ, значит, есть и труба, к участку подвести ее должны бесплатно, остается решить вопрос с работами на участке. Президент России заверил, что проблема будет разрешена.

В Карачаево-Черкесии также просили помочь с газификацией: там газо находится всего в 200 метрах, но за разрешение и подвод газа с каждой семьи просят по 200 тысяч рублей.

Президент напомнил, что от магистрали до домовладения (до забора) трубу должны прокладывать бесплатно — или за счет «Газпрома», или за счет другой местной организации, а дальше — уже за деньги собственника.

Правительство обсуждает идею единого для газификации последней мили по пониженным ценам, сообщил президент. Он пообещал, что бесплатная для населения газификация до домовладений будет обязательно обеспечена.

  В Испании изобрели ветряки без лопастей

По словам Путина, садоводческие товарищества пока не входят в планы газификации последней мили, сначала надо решить вопрос с населенными пунктами.

Закон о газификации не коснулся . Путин подтвердил, что на первом этапе первая миля коснется только мест постоянного проживания людей, отмечает РИА Новости. Садоводческие товарищества бывают разные: какие-то расположены отдельно, а какие-то в границах населенного пункта. Во втором случае газ должен быть подведен бесплатно.

Если работа по подведению газа пойдет успешно, то власти готовы вносить изменения и расширять проект.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий