Водородное будущее Татарстана, ИТ-рекрутинг, переработка ПЭТ-пластика…

водородНа заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань) 30 июня под председательством президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА был представлен ряд проектов.

Водородные технологии сегодня очень перспективны для всех видов транспорта, особенно водного и железнодорожного. Водородные топливные элементы эффективнее сжиженного природного газа () на крупном транспорте, приводит портал слова и.о. генерального директора ООО «Криомаш-БЗКМ» Кирилл ЛЯТС. Глава балашихинского завода предложил наладить сотрудничество с Зеленодольским судостроительным заво.

Он также предложил запустить ные локомотивы на крупных предприятиях РТ. Еще возможные направления сотрудничества – пиролиз природного и попутного газа, а также утилизация СО2 с помощью а. Кирилл Лятс предложил Татарстану по примеру Ямала заключить по развитию ных технологий. Рустам Минниханов одобрил данные проекты, отметив перспективность а в транспорте. Президент РТ поручил подготовиться к заключению соглашения о сотрудничестве.

Прим. портала

На прошлом заседании холдинга уже рассматривались вопросы создания сети ных заправок. А до этого гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга» сказал, что Татарстан может стать одним из лидеров России по ной энергетике. В РТ, по словам Рафината ЯРУЛЛИНА, можно производить до 4,5 млрд кубометров а в год.

«Водорода мы не боимся, — заявил он — У нас на предприятиях, включая НПЗ, есть 12 электролизеров. Однако есть и слабое место – это компрессоры».

  Чистая прибыль компании «Квадра» за 1 квартал 2013 года составила 264,8 млн рублей

О развитии технологий экономики замкнутого цикла, а именно переработки полиэтилентерефталата в Удмуртии, рассказал заместитель директора ООО «Локомотив» (Ижевск) Платон НАГОВИЦЫН. Он предложил наладить в Татарстане переработку ПЭТ-пластика под ключ. Это поможет уменьшить свалки а.

Предполагаемые мощности завода – 8000 кг в смену (с возможностью расширения до 10 тонн) или 5,8 тысяч тонн в год. Стоимость проекта – 230 млн рублей.

Наговицын отметил, что в России пока недостаточно развита культура сортировки отходов. Компаний, перерабатывающих из ПЭТ, не более 10 на всю страну. Объем рынка потенциально может вырасти с 8 млрд до 17,5 млрд рублей, считает он.

Докладчик рассказал о положительном опыте трудоустройства незрячих людей на сортировочных и перерабатывающих предприятиях в Удмуртии. Наговицын также сообщил, что ижевское предприятие выпускает противочумные костюмы и СИЗ.

«Необходимо систематизировать работу. Надо познакомить производителя с региональными операторами, — отметил президент РТ. – Так как вы не только перерабатываете , но и производите оборудование для переработки, нужно рассмотреть возможность сотрудничества с предпринимателями».

ИТ-рекрутинговая Иннополиса может обучить кадры для различных предприятий. Об этом говорилось в презентации заместителя генерального директора по развитию и взаимодействию с резидентами АО «ОЭЗ «Иннополис» Вадим ГАЛЕЕВ. Это поможет преодолеть дефицит кадров в этой сфере, который оценивается в 1 млн человек. «Сегодня в условиях пандемии, можно менять работу удаленно. К тому же многие программисты хотят уехать, темпы по пугающие. Поэтому мы предлагаем масштабировать наш опыт рекрутинга», — подчеркнул Галеев.

  МОЭСК заменит 100 выключателей 6-10 кВ на севере Подмосковья

Для этого на базе особой экономической зоны будут ить онлайн-ы, с помощью которых предполагается готовить десятки рекрутеров для Иннополиса и компаний Татарстана. Они, в свою очередь, будут ежегодно привлекать не менее 1400 ИТ-специалистов. Проводятся и очные встречи со специалистами международных компаний, таких как Amazon. Спикер отметил, что у участников а будет возможность работать с командой Иннополиса.

На заседании холдинга говорилось о необходимости привлечения рекрутеров от предприятий Татарстана, в том числе нефтегазохимических и энергетических. Это позволило бы сэкономить средства на поиск кадров и закрыть кадровые позиции в РТ.

Татарстанский нефтегазохимический форум должен пройти 31 августа—2 сентября 2021 года в Казани, сообщил генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка» Лев СЕМЕНОВ.

«Нужно провести форум на высоком уровне, — заявил Минниханов. – Вы все знаете, как я отношусь к этому мероприятию. Это наша самая главная выставка! Нужно попросить всех крупных партнеров, включая «Татнефть» и «ТАИФ» участвовать в проекте. Необходимо попросить СИБУР выставить экспозицию. Президент Татарстана также поручил вице-премьеру РТ Альберту КАРИМОВУ ускорить процесс подготовки к ТНФ.

  Газпром нефть в 2011г нарастила чистую прибыль на 40,7%

В ходе заседания совета директоров обсуждались вопросы подготовки внеочередного общего собрания акционеров «Татнефтехиминвест-холдинга» в связи с планируемым отказом компании от публичного статуса. Её устав решено привести в соответствие с законодательством. В таком случае открытое акционерное общество (ОАО) «Татнефтехиминвест-холдинг» преобразуют в акционерное общество (АО), пояснил начальник юридического отдела холдинга Рамиль ХУЗИН.

Следующее заседание холдинга состоится 28 июля.

В предыдущем сообщении портал говорится рассмотренной на этом же заседании идее ООО «Антакс» (Москва) о строительстве в Татарстане импортозамещающего производства антиоксидантов для ов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий