Рустам Минниханов и Рафинат Яруллин остались в руководстве «Татнефтехиминвест-холдинга»

На заснии совета ов холдинга предложили наладить в Татарстане выпуск антиокислителей для автошин.

Президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ вновь избран предстелем совета ов ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Генеральным ом холдинга в очередной раз утвержден Рафинат ЯРУЛЛИН. Об этом портал узнал в ходе засния совета ов ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань). Его провел президент РТ.

На заснии также рассмотрели ряд инновационных проектов. Так, в России есть все условия для восстановления производства импортозамещающих антиоксидантов , применяемых в шинной промышленности. Для этого в Казани необходимо построить опытно-промышленную установку алкилированных антиоксидантов аминного типа. С такой идеей выступил генеральный ООО «Антакс» () Вадим ЖУРБА.

Антиоксиданты — природные или синтетические вещества, способные тормозить окисление. Это важнейший компонент для выпуска резинотехнических изделий (шин, приводных ремней, износостойких эластомеров и т.д). В 2014 году в России практически прекратился выпуск антиоксидантов, приводит портал слова докладчика. Предприятие разработало новый безотходный двустадийный метод синтеза.

  МРСК Северо-Запада планирует к 2016г получить суммарный эффект снижения потерь в объёме 292 млн кВтч

Генеральный ПАО «Тат» Наиль Маганов и глава ПАО «Нижнекамскнефтехим» (группа ТАИФ) Айрат Сафин выразили интерес к участию в проекте. Со стороны «Татнефти» в разработке антиокосидантов готова участвовать «Нижнекамск».

В повестке засния также сующие вопросы:

  • развития -рекрутинга в Иннополисе;
  • создание водородной энергетики; строительство в Татарстане предприятия по переработке ПЭТ-а;
  • проведение Татарстанского нефтегазохимического а.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий