Ледокол «Андрей Вилькицкий» стал площадкой для молодежной сессии по теме освоения Арктики

Ледокол «Андрей Вилькицкий» принял на своем борту активную и талантливую молодежь из разных регионов России. В рамках проекта «Знание» выступили губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и по науке «Газпром нефти» Марс Хасанов.

Ледокол «Андрей Вилькицкий» принял на своем борту активную и талантливую молодежь из разных регионов России. В рамках проекта «Знание» выступили губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и по науке «Газпром нефти» Марс Хасанов.

Участниками встречи стали победители различных всероссийских интеллектуальных, патриотических и тческих конкурсов, а также руководители молодежных и волонтерских движений, нефтегазовых университетов, молодые специалисты из сферы ТЭК. Помимо ямальской молодежи, слушателями лекции стали ребята из Югры, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя.

Урок посвятили теме освоения Арктики и провели на необычной локации – вертолетной площадке а «Андрей Вилькицкий», который обеспечивает бесперебойную отгрузку нефти Новопортовского месторождения через терминал «Ворота Арктики». Ледоколы-близнецы «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» — основа арктического флота «Газпром нефти» и одни из самых современных судов такого класса в России.

Дмитрий Артюхов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа: «Мы долго думали, какую выбрать локацию. На Ямале много интересных мест, где живут коренные народы Севера, где разрабатываются новые месторождения. Но с нашим хорошим партнером – компанией «Газпром нефть» решили, что надо провести встречу на е. Такая площадка запомнится на всю ».   Губернатор сделал небольшой экскурс в историю открытия первых месторождений углеводородов, а также рассказал какие сейчас внедряют технологии для добычи полезных ископаемых за Полярным кругом. Тему уникальных решений в нефтедобыче продолжил по науке «Газпром нефти» Марс Хасанов. В своем выступлении он пояснил, зачем компаниям ТЭК нужна цифровизация производственных процессов и какая роль будет отдана высоким технологиям в будущем.

  «Т Плюс» за полгода заменила более 20 километров новой изоляции теплотрасс в Оренбуржье

Марс Хасанов, по науке «Газпром нефти»: «Мы с самого начала должны выбрать лучший вариант разработки месторождения. И если пока в центре процессов сбора, обработки и анализа информации находится человек, то в будущем наша задача создать систему, которая позволит человеку уйти от рутинного труда. Компания «Газпром нефть» сейчас трудится над созданием такого проекта. Речь о сильном искусственном интеллекте, который будет способен решать большие производственные задачи и достигать максимальных результатов».

Евгений Захаров, по организационным вопросам «Газпромнефть – Ямала»: «Производственные объекты нашей компании – гордость Ямала. И мы благодарны Правительству региона, что именно нам доверили роль принимающей стороны. , вертолет, , нефтеналивной терминал, спикеры высокого уровня. Участники лекции получили много впечатлений и от уровня встречи, и от необычайно красивого места. Прогрессивная молодежь, наверняка, захочет сюда еще вернуться, в том числе и на работу».

Никита Серов, ведущий специалист «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаза»: «Я, как неоднократный участник научных конференций, после лекции четко понял, в каком направлении двигаться, какие вопросы надо проработать со старшими коллегами, чтобы максимально оптимизировать свою работу и приблизить к идеалу общее производство».

  Установленная мощность Э.ОН Россия выросла до 10,345 ГВт

Елизавета Зинькевич, студентка 4 курса Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина: «Я у «Ворот Арктики»! В этом году я писала реферат об этом объекте, даже не догадываясь, что вскоре окажусь рядом, буду смотреть на него с борта а. Огромное спасибо организаторам, принимающей стороне за такой подарок. Я буду счастлива, если в моей жизни будет как можно больше подобных экскурсий в самые трудноные и уникальные места нашей страны».

СПРАВКА

Терминал «Ворота Арктики», расположенный в акватории Обской губы в районе села Мыс Каменный, предназначен для круглогодичной отгрузки новопортовской нефти в ы. На берегу Обской губы построена сопутствующая инфраструктура: подводный и сухопутный нефтеы длиной более 10,5 км, резервуарный парк, насосные станции с системой защиты от гидроударов, которая гарантирует герметичность трубоа.

Ледокол «Андрей Вилькицкий» способен работать при температуре до -50 градусов. Наряду с ом «Александр Санников» он обеспечивает безопасный подход ов к арктическому терминалу и способен выполнять широкий перечень задач в тяжелых ледовых условиях: швартовные операции, буксировку, защиту «Ворот Арктики» от ударных воздействий льда.

  За новогодние каникулы «Удмуртские коммунальные системы» устранили 77 повреждений на теплосетях

Российское общество «Знание» обучающие встречи ит в самых разных уголках страны: в Калининградской, Амурской, Ивановской и Белгородской областях, в Севастополе и Камчатском крае. Локации для проекта: «Андрей Вилькицкий», барк «Крузенштерн», космодром, долина гейзеров. В качестве лекторов выступают первые лица регионов и крупных компаний, а также ведущие деятели науки, культуры, искусства и а.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий