Минюст России зарегистрировал приказы о повышении тарифов на газ с 1 июля 2021 года

В Минюсте России прошли регистрацию приказы ФАС, предусматривающие повышение цен на концерна «Газпром». С текстами документов можно ознакомиться на страницах официального интернет-ала правовых данных.

Из приказов Минюста РФ следует, что индексация регулируемых расценок способна ически отразиться и на стоимости поставок независимых производителей, продающих свое сырье, привязываясь к регулируемой цене, устанавливаемой «Газпромом», и к биржевой стоимости «голубого» топлива.

На сколько вырастут с 1 июля 2021 года на для населения?

Индексация цен на с 1 июля 2021 года будет трехпроцентной. Сырье подорожает и для промышленной отрасли, и для населения, следует из приказов, зарегистрированных Минюстом.

Уточним, что повышение оптовой стоимости определяют прогнозы по социально-экономическому развитию Российской Федерации на ближайшие три года. Речь идет о макропрогнозе специалистов Минэкономразвития, одобряемом членами правительства России. Для населения будет традиционно на 20 процентов дешевле, нежели для представителей промышленной отрасли.

Что входит в конечную стоимость а для потребителей?

Конечная стоимость «голубого» топлива для потребителей сывается из оптовой цены, дающей в пределах 80 процентов конечной суммы, а также из платы за трансировку сырья по ораспределительным сетям (около 15 процентов) и за оказание снабженческо-сбытовых услуг региональными овыми компаниями (примерно пять процентов).

  В детском саде села Валамаз заработала современная котельная

Дополнительные объемы «Газпрома» стали дороже

В Минюсте России зарегистрирован также приказ, на основании которого с 1 июля 2021 г. выросла предельная максимальная стоимость дополнительных объемов «голубого» топлива, поставляемого «Газпромом» потребителям, представляющим отечественную промышленную сферу. Дополнительные объемы сырья ового монополиста России подорожают вслед за овой индексацией на 3%.

Напомним, в последний раз предельную максимальную ку в рамках данного механизма поднимали в июле 2017-го – она оказалась тогда на 10 процентов выше, чем минимальная регулируемая стоимость. С того момента «минималку» повышали, тогда как предельную цену оставляли прежней.

После проведения индексации цен на сырье в середине прошлого года этот разрыв сократился до 1,87 процента. Пакетом документов, предусматривающих индексацию в текущем году, сохранит такой спред с сегодняшнего дня.

Светлана Леварова

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Ленэнерго» и сотрудники полиции вернули угнанный служебный автомобиль в филиал сетевой компании

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий