Нефть Brent подорожала за июнь на 8,4%

качалкаИюнь стал достаточно напряженным месяцем для финансовых площадок. Несмотря на попытки быков перехватить инициативу, большинство активов осталось в рамках устоявшихся диапазонов. Основными факторами ра стали новости по и заявления регуляторов.

Так, ФРС сохранил ставки и программу выкупа облигаций без изменений, тем не менее, долгосрочные прогнозы регулятора по выходу из мягкой монетарной политики были пересмотрены большинством голосующих членов в сторону более жесткого сценария. Естественно, что такой настрой Федрезерва неминуемо сказался и на котировках американской валюты, которая стала демонстрировать склонность к укреплению.

Нефть марки в течение минувшего месяца смогла преодолеть отметку $70 и в моменте касалась уровня $76. Тем не менее, июнь североморская нефть закрыла на уровне $75,13. Позитивному настрою ов способствовали данные о сокращении запасов черного золота в хранилищах . А вот драгоценный металл по итогам первого летнего месяца показал значительное позиций, с $1 909 за тройскую унцию снизилось до отметки $1 771. Этому способствовали как заявления ФРС , так и более позитивный настрой ов в отношении .

  На Гоголевском бульваре Москвы идет фотовыставка, посвященная 75-летию атомной промышленности

На валютных рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. Однако, большинство основных валют закончили июнь снижением. Рубль также не оказался в стороне от общих тенденции, тем не менее закрыл месяц с небольшим укреплением, пара USD/RUB закрепилась на отметке 73,15. Основным позитивным фактором стала встреча лидеров России и в Женеве 16 июня. Стоимость EUR/RUB в течение июня снизилась на 3 рубля до отметки 86,75. Скорее всего, дальнейшее колебание российской валюты будет зависеть от развития ситуации с в России и цен на нефть.

На криптовалютном рынке превалировали негативные настроения, которые были связаны с ужесточением политики Китая в отношении цифровых активов и майнеров. Биткоин в течение июня уходил ниже отметки $30 000, однако покупателям удалось быстро отбить . По данным биржи CEX.IO пара BTC/USD закончила торги 30 июня на отметке $35 026. Котировки ETH/USD в течение июня также были подвержены давлению, тем не менее, месяц эфириум закрыл на уровне $2 273. По нашему мнению, негативные тенденции могут сохраниться по большинству криптовалют в июле в связи с достаточно агрессивным настроем мировых регуляторов.

  «Транснефть» построила новую нефтеперекачивающую станцию в Амурской области

Динамика активов за июнь:

  • Нефть выросла с $69,31 до $75,13 (+8,4%)
  • Золото снизилось с $1 909 до $1 771 (-7,23%)
  • Пара USD/RUB снизилась с 73,43 до 73,15 (-0,38%)
  • Пара EUR/RUB снизилась с 89,75 до 86,75 (-3,34%)
  • Биткоин снизился с $37 294 до $35 026 (-6,08%)
  • Эфириум снизился с $2 707 до $2 273 (-16,03%)

Юрий Мазур, руководитель отдела а данных CEX.IO Broker

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий