«Татнефть» расширит сеть АЗС в Поволжье и Центральной России

АЗС ТатнефтьКомпания на своих автозаправках доведет число быстрых зарядок для электромобилей до 16.

В 2021 году «» планирует построить 6 автозаправочных станций, а также провести реконструкцию и ребрендинг 74 АЗС. На эти цели будет направлено 4,4 млрд рублей. Об этом портал узнал из отчета компании к годовому собранию акционеров. Компания расширит свою рознично-сбытовую сеть в таких регионах, как Воронежская, Тамбовская, Саратовская и ая область, Башкортостан, Мордовия, ская область и Пермский край. В новые регионы компания в 2021 году входить не будет.

В этом году «» увеличит сеть быстрых зарядных станций для электромобилей до 16. Три станции оборудуют для заправки компримированного природного газа (КПГ). В планах компании -перевод АЗС на отопление при помощи солнечного коллектора, внедрение энергосберегающих технологий «Smart Grid» («умные сети»).

В непростом для нефтяников 2020 году «Татнефти» удалось увеличить реализацию нефтепродуктов на 24% — до 5,137 млн тонн, в том числе через розницу -до 2,478 млн тонн. Инвестиционная программа компании по розничному бизнесу составила 3,44 млрд рублей. Средства были направлены на расширение и модернизацию заправочной сети, наращивание продаж ных топлив, а также расширение потенциала сопутствующего сервиса.

  Enel Green Power построит крупнейшую в Чили солнечную электростанцию к концу 2020 года

В 2020 г. сеть «-АЗС» приросла на 19 современных, высокотехнологичных АЗС нового формата. Татарстанская компания расширила регионы своего присутствия. Так, приобретена одна станция в ой области, 6- в Мордовии. В Рязанской области на 306 км трассы М-5 «» построены 2 зеркально расположенные многофункциональные зоны обслуживания (МФЗ). В регионах присутствия «» открыла еще 10 АЗС: пять в Татарстане, две в Нижегородской области и три в Самарской области.

«» реализует корпоративную Стратегию 2030. Она, в частности, предусматривает повышение эффективности розничной сети. Компания должна продавать более 50% автобензинов и дизтоплива собственного производства (с «ТАНЕКО») через свои АЗС и мелким оптом. Планируется обновление бренд-концепции и уникальных торговых предложений с повышением стандартов обслуживания и развитием сопутствующего сервиса.

В феврале портал сообщал, что «» в 2021 году планировала построить новые заправки в Санкт-Петербурге и в Великом Новгороде. «-АЗС-Северо-Запад» собирается перевести заправки в этих регионах в формат «премиум».

  12 энергетическая пятилетка Китая – грандиозный план энергетической модернизации, это вам не ГОЭРЛО-2,3,ХХХ

Кроме того, «» приступила к ребрендингу АЗС Neste в Петербурге, приобретенных в 2019 году. В этом году компания должна обновить 15 заправочных станций. До конца 2023 года реконцепции подвергнутся как минимум 50 станций. На эти цели будет направлено более 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий