В Смоленскэнерго прошли учения по организации и проведению аварийно-восстановительных работ в условиях неблагоприятных гидрометеорологических явлений

В филиале энерго прошли по ликвидации нарушений электроснабжения в электросетевом комплексе компании. В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие дежурного персонала ской службы центра управления сетями, службы линий электроперч и района электрических сетей при проведении аварийно-восстановительных работ.

По легенде в результате прохождение грозового фронта с сильным дождем и с порывами ветра до 20 м/с произошло аварийное отключение  линии 35 кВ с обесточением подстанций 35кВ в Вяземском и Темкинском районе. Причинами отключений послужило деревьев, что привело к обрыву ов и повреждению опоры линии электроперч 35 кВ.  Без электроснабжения условно оказались потребители нескольких районов области.

В ходе тренировки особое внимание уделялось оперативности выполнения работ и точности перчи информации. Исходя из количества «обесточенных» потребителей и объемов «отключенного» электрооборудования, была проведена мобилизация сил и средств. Организован аварийный обход линий с определением места повреждения, выведено в ремонт оборудование, бригады оперативно приступили к устранению повреждений. В программные комплексы была внесена полная информация об адресах и масштабах отключения, планируемом времени устранения аварий.  Бригада службы линий электроперч произвела вывоз новой опоры из аварийного запаса к месту повреждения, провела работы по ее замене и ремонту оборванных ов в установленные сроки. После выполнения аварийно-восстановительных работ потребителей в Вяземском и Темкинском районе восстановлено.

  Во Владимирской области лжеэлектрики «впаривают» доверчивым гражданам чудо-выравниватель напряжения за 13 000 рублей

Совместные аварийно-восстановительные завершились успешным выполнением задач. Действия участников учений получили положительную оценку.

«Такие хорошая для наших сотрудников. Именно в ходе учений совершенствуется работа персонала, что позволяет нам отработать современные алгоритмы взаимодействия различных подразделений», — отметил и.о. заместителя генерального а- филиала « Центр энерго» Виталий Мордыкин.


Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий