Игорь Маковский поблагодарил сотрудников компаний за работу в Твери

Засние Штаба под руководством генерального директора энергокомпаний прошло на территории производственной базы Калининского района электрических сетей. В его работе приняли участие заместитель начальник Главного управления М России по Тверской области Александр Пухов и министр энергетики и региона Александр Цветков. 

После мощнейшего циклона в начале января в регионе действовала усиленная группировка сил и средств энергетиков. Сотрудники из 17 филиалов Обществ оперативно реагировали на все погодные аномалии и ликвидировали технологические нарушения в энергокомплексе Тверской области.

За несколько месяцев работники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расчистили свыше 6300 километров линий электроперчи 6-10 кВ, обрезали кроны и вырубили деревья, угрожающие м на ЛЭП, провели перетяжку а, выправку опор.

Особое внимание глава энергокомпаний уделил процедуре приемки выполненных работ. Он отметил, что после подписания акта руководители районов электрической сети несут персональную ответственность за качественное жителей на том или ином участке воздушных линий.

После Штаба состоялась церемония награждения сотрудников, которые отличились в ходе аварийно-восстановительных работ и мероприятий по приведению в нормативное состояние сетей Верхневолжья.  Почетные грамоты и благодарности Обществ были вручены 47 работникам. Это электромонтеры, мастера бригад, водители специализированных автотранспортных средств, начальники участков из разных регионов.

  Калининская АЭС остановила энергоблок № 3 на планово-предупредительный ремонт

Также Игорь Маковский проверил готовность к вводу в эксплуатацию Центра управления сетями «». Новый объект заменит 43 существующих диспетчерских пункта. Это позволит повысить оперативность реагирования на нарушения энергоснабжения.

«В кратчайшие сроки во всех, без лючения, районах Тверской области был проведен колоссальный объем работ. В первую очередь, мероприятия по повышению надежности реализованы на тех участках линий электроперчи, где были зафиксированы неоднократные технологические нарушения. Такой подход к ремонту ЛЭП и расчистке просек уже показал результат в ходе последних мобилизаций из-за непогоды.  Энергосистема региона стала гораздо устойчивее к климатическим аномалиям», — отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Еще по теме:

  КТК обновляет оборудование в исторической части Кирова

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий