«Уралхиммаш» поставит гидроемкости для строящейся в Турции АЭС «Аккую»

корпус реактора АЭС «Аккую» Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии»«Уралхиммаш» по контту с компанией Ti̇tan-2 Ic İçtaş İnşaat Anoni̇m Şi̇rketi̇ поставит до конца 2023 года для всех четырех строящихся ов «Аккую» 48 гидроемкостей третьей сту СПЗАЗ (системы пассивного залива активной зоны).

Представители ПАО «Уралхиммаш» (входит в группу ОМЗ) примут участие в Международной промышленной выставке «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге с 5 по 8 июля 2021 года.

В рамках коллективного стенда промышленных активов Газпромбанка предприятие представит свои наработки для решения технологических задач применения СПГ и водорода, а также возможности своего Испытательного центра (ИЦ).

ИЦ ПАО «Уралхиммаш» постоянно повышает свои компетенции для обеспечения качества продукции, выпускаемой как самим заводом, так и предприятиями-партнерами. В частности, недавно в рамках исполнения заказа по поставке оборудования для «Аккую» (Турция) заводской Испытательный центр получил от Федеральной службы по аккредитации право использовать на протоколах и заключениях исследований, испытаний и измерений комбинированный знак ILAC MRA в рамках области аккредитации.

ILAC MRA — зарегистрированный международный знак, принадлежащий Международной организации по аккредитации лабораторий, который признают 80 органов аккредитации 64 стран мира. Его наличие на протоколах демонстрирует партнерам и заказчикам во всем мире компетентность лабораторий Испытательного центра, беспристрастность и высокие технические возможности.

  РФ планирует экспортировать технологии ядерной безопасности

Это позволяет расширить географию поставок как самому предприятию, так и другим российским производителям-экспортерам, которые будут направлять свои изделия для испытаний и контроля качества в ИЦ.

В частности, наличие данного знака на документации — одно из обязательных условий при х оборудования для первой турецкой атомной электанции «Аккую». И теперь его изготовители смогут обращаться в ИЦ ПАО «Уралхиммаш» за помощью в проведении исследований, привлечении аккредитованных специалистов и оформлении протоколов, требующих применения комбинированного знака ILAC MRA.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий